на правах рекламы
07:04
+15 $ 63.48 +0.8
73.48 +0.95

С омскими чиновниками пришлось бороться приставам (фото)

от 13.11.09 в 18:07 версия для печати
С омскими чиновниками пришлось бороться приставам (фото)

Волокита с предоставлением пенсионерке места в общежитии длилась более года. И только вчера 69-летняя женщина наконец-то получила ключи от жилья.

 

Надежда Колобовникова, 68-летняя пенсионерка, лишь накануне днем стала полноправным собственником жилья, причем ключи от комнаты в общежитии ей вручали в присутствии судебного пристава. Исполнительное производство, должником по которому выступала администрация Омска, длилось более года.

 

Предыстория

В мае 2001-го Надежда Колобовникова была прописана в общежитии «Завода сборного железобетона №2» по улице 2-Солнечная. В 2003-м здание передали в муниципальную собственность, а в середине 2007-го с него сняли статус общежития. Пенсионерка обратилась в горадминистрацию с просьбой о предоставлении ей помещения для проживания по месту регистрации, так как другого жилья у нее нет.

 

Тяжбы

Получив отказ, Надежда Колобовникова обратилась в Кировский районный суд, который удовлетворил ее требования и обязал администрацию города предоставить жилое помещение в общежитии по месту регистрации. Областной суд, рассматривавший кассационную жалобу, оставил это решение в силе. Но, как оказалось, выиграть суд было намного легче, чем исполнить его решение.

 

Более года пенсионерка вместе с приставом-исполнителем отдела СП №1 по Центральному округу Еленой Васьковской вели увлекательную переписку с департаментом жилищной политики Омска, делали запросы в регистрирующие органы, неоднократно встречалась с представителями организации, обслуживающей здание. И лишь 19 октября 2009-го добились своего. «31 октября у меня был день рождения, и это стало лучшим подарком. Теперь на старости лет у меня есть свой угол», - сказала вчера Надежда Колобовникова.

 

     

 

ДОБАВИМ, ЧТО, по данным на сегодняшний день, в отделе судебных приставов №1 по ЦАО Омска 10 исполнительных производств по предоставлению жилых помещений окончены фактическим исполнением.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх