на правах рекламы
05:33
+14 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

Руководству Усть-Ишима предстоит серьезно подумать

от 12.11.09 в 12:34 версия для печати
Руководству Усть-Ишима предстоит серьезно подумать

На заседании регионального правительства социально-экономическое развитие этого района признано неудовлетворительным. По мнению главы области, руководство территории снизило к себе требования.

 

Ситуация в Усть-Ишимском муниципальном районе требует принятия специальных мер. Об этом заявил Губернатор Омской области Леонид Полежаев на заседании регионального кабинета министров по итогам комплексной оценки социально-экономического развития территории.

 

О состоянии дел отчитывался глава муниципального района Сергей Сергеев. Деятельность руководства района признана неудовлетворительной, поскольку привела к ухудшению практически всех социально-экономических показателей. В их числе – состояние здравоохранения, обеспечение населения жильем, занятость, развитие реального сектора экономики, малого и среднего бизнеса.

 

«Усть-Ишимский район потерял энергетику движения и, прежде всего, в лице своего руководителя, - считает глава региона Леонид Полежаев. - Если руководитель снижает уровень требований, перестает генерировать идеи, затухает вся жизнь. В таком состоянии район оставлять нельзя, и глава должен сделать выводы по итогам обсуждения, оценить свой управленческий ресурс».

 

Количество претензий к руководству района весьма велико. Усть-Ишимский муниципальный район на 95% содержится областным бюджетом. При этом район практически игнорирует возможность привлечения дополнительных ресурсов, отказываясь от участия в конкурсных отборах и инвестиционных программах, в том числе, направленных на развитие жилищно-коммунального комплекса, содействие самозанятости населения и поддержку предпринимательства. Сейчас в районе самый высокий по области уровень безработицы и последние места по уровню заработной платы.

 

Для исправления ситуации глава региона поручил Минздраву обеспечить материально-технические условия для полноценного диагностического обследования населения района. Минэкономики, в свою очередь, должно в ближайшее время развернуть в Усть-Ишиме работу представительства регионального Фонда содействия и поддержки предпринимательства.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх