на правах рекламы
05:06
+15 $ 63.24
73.72

«Исключить из партии «Единая Россия» Вижевитову, Куприянова, Дубина, Рыжковского, Елистратову»

от 11.11.09 в 15:24 версия для печати
«Исключить из партии «Единая Россия» Вижевитову, Куприянова, Дубина, Рыжковского, Елистратову»

«Исключить из партии «Единая Россия» Вижевитову, Куприянова, Дубина, Рыжковского, Елистратову» -  с таким заявлением  Игорь Зуга, скорее всего, выступит сегодня на  заседании регионального политсовета Омского регионального отделения партии "Единая Россия".

 

Вчера, 10 ноября, на встрече в рамках праймериз в Октябрьском округе никто не предполагал, что Игорь Зуга сделает столь жесткое заявление.

 

- Свое участие в праймериз я рассматривал как  способ предложения альтернативного подхода к управлению современным городом-миллионником. Омску грозит коммунальная катастрофа, и предотвратить ее возможно только при кардинальном изменении системы управления муниципалитетом, - сказал Зуга.

 

Но Игорь Михайлович и предположить не мог, что мэрия Омска так отреагирует на эту внутрипартийную дискуссию. По словам Зуги, события произошли просто беспрецедентные.  А началось все еще весной. С подачи  г-жи Вижевитовой Зугу вывели из состава КТОСа «Чкаловский 1», в июле  директор департамента образования  Илья Дубин  издает приказ о запрете посторонним лицам участвовать на  школьных мероприятиях, посвященных окончанию учебного года. Под посторонними лицами  понимался депутат Законодательного собрания Игорь Зуга, который возглавляет ОАО «Омскнефтехимпроект» - предприятие, с 2001 года осуществляющее шефство над 11-ю школами города.

 

29 октября, после начала праймериз, вице-мэр Владимир Куприянов на совещании директоров школ запретил им взаимодействие с Игорем Зугой и «Омскнефтехимпроектом», а также участие школ в программах предприятия. 3-го ноября заместитель директора департамента образования Олег Рыжковский и специалист отдела  Марина Елистратова потребовали в школе №73 снять стенды с информацией о программах «Омскнефтехимпроекта» Такая же полицейская зачистка произошла  в школах 1,25,31,41,45,56,118,130,134.

 

9 ноября во время совещания в «Омскнефтехимпроекте» по реализации  программы «Школа-Вуз-Предприятие» в рамках национального проекта «Образование» Рыжковский вместе со своими подчиненными блокировал подходы к зданию «Омскнефтехимпроекта». В результате чего, в задние не смогли пройти более 40 педагогов, директоров школ, специалистов департамента.

 

Но и это не все - с подачи г-жи Вижевитовой депутата горсовета Алексея Сокина даже попытались исключить из фракции «Единая Россия» в городском совете,  за то, что на праймериз он  поддержал кандидатуру Игоря Зуги. Но почему чиновник мэрии  вмешивается в деятельность партии? 

 

Как член регионального политсовета Игорь Зуга  обратился в первичные отделения «Единой России» с предложением  - исключить из партии Вижевитову, Куприянова, Дубина, Рыжковского, Елистратову и рассмотреть вопрос участия в этих антипартийных действиях, направленных на преследование городских единороссов,  кандидата на пост мэра Виктора Шрейдера.  В случае, если эти действия были санкционированы им, ставить вопрос о снятии с прймериз этой кандидатуры и исключении его из партии.

 

Также Игорь Зуга заявил о прекращении своего участия во внутрипартийном голосовании.

 

- Я обращаюсь в Президиум регионального политсовета «Единой России» - приостановить процедуру внутрипартийного голосования и не признавать результаты этого праймериз, так как на членов партии оказывалось повсеместное давление, - заявил Игорь Зуга.

 

Отвечая на вопрос о том, необходимо ли сообщить в Генсовет «Единой России» обо всех этих фактах, он сказал, что это было бы правильно. Но для себя он не считает возможным обращаться в Москву без обсуждения  поставленных проблем в региональном политсовете.

    

Возможно, сегодня мы узнаем итоги заседания регионального политсовета Омского регионального отделения партии Единая Россия.

 

РИА «Омск-Информ» продолжает следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх