на правах рекламы
18:57
+4 $ 65.72 +0.19
75.57 -0.35

Липовый следователь обманывал омские рестораны (фото)

от 10.11.09 в 18:03 версия для печати
Липовый следователь обманывал омские рестораны (фото)

Мужчина заказывал банкет, а заодно просил положить ему на телефон 7 тысяч рублей. Когда деньги приходили, «работник прокуратуры» отключал мобильник и ни на какой банкет уже не хотел. По той простой причине, что сидел далеко за границей Омской области.

 

Подозреваемый – 30-летний житель Краснодарского края, находившийся во время звонков на территории одной из тамошних колоний. Первыми этот факт установили омские сыщики.

 

Дело в том, что мошенник звонил в рестораны не только нашего города.

 

В ходе расследования сотрудники угрозыска выяснили, что заключенный разжился в колонии сотовым телефоном и базами адресов многих российских городов. Связавшись с каким-либо кафе или рестораном, он назывался высокопоставленным чиновником (для Омска гражданин почему-то изменил формулировку на «работник прокуратуры») и договаривался о пышном банкете.

 

«При этом «обеспеченный заказчик» просил о небольшом одолжении: положить на нужный телефонный номер деньги, – сообщили РИА Омск-Информ в областном УВД. – Суммы он обычно называл немалые – 7-8 тысяч рублей – и обещал за все рассчитаться».

 

На просьбу «солидного дяденьки», что любопытно, откликались, поэтому с приближением банкета абонент переставал быть доступным. По этой схеме, зэк нагрел десятки администраторов заведений страны. В Омске «телефонщик» намеревался что-то «отмечать» несколько раз.

 

Сейчас злоумышленник – в нашем городе; сюда его привезли на следствие. За мошенничество краснодарцу грозит 5 лет, причем данный срок (если осудят) добавится к тем 5-ти годам, которые гражданину осталось отбыть за кражу. Таким образом, он получит свою четвертую судимость.

 

 

РИА Омск-Информ

Фото: www.uvd.omsk.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх