на правах рекламы
10:53
+19 $ 63.48 +0.8
73.48 +0.95

Калачинцы переезжают из ветхого жилья

от 10.11.09 в 10:55 версия для печати
Калачинцы переезжают из ветхого жилья

58 семей райцентра получили ключи от новых квартир. Их стоимость обошлась государству более чем в 59 миллионов рублей.

 

Сейчас калачинские новоселы обживают новое комфортное жилье. Дом на улице Семашко строился по индивидуальному проекту и удачно вписался в историческую часть города. Финансирование объекта осуществлялось в рамках двух региональных адресных программ по переселению граждан из аварийных домов. Из фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства на его строительство было выделено 38 миллионов 491 тысяча рублей, из областного бюджета – 19 миллионов 928 тысяч рублей, 863 тысячи рублей – средства городского бюджета.

На этом переселение калачинцев не завершено. Официально в областном реестре аварийного жилья зарегистрировано 33 многоквартирных дома. До конца года предстоит ввести в эксплуатацию еще один дом на улице Заводской, где предусмотрены 14 квартир для граждан этой категории. Таким образом, в этом году будут расселены 15 аварийных домов.

 

Наша справка:

Общий объем финансирования региональных программ переселения омичей из ветхого жилья составляет порядка 900 миллионов рублей, в том числе около 145 миллионов из областного бюджета. Всего в 2009 году будет приобретено 795 жилых помещений, в том числе 146 квартир в районах области и 649 - в Омске. До конца года в новое жильё предполагается переселить 2380 человек. Квартиры будут приобретены у строительных предприятий, способных обеспечить выполнение условий программ и предложивших минимальную стоимость одного квадратного метра жилья. При этом из 15 строительных организаций, заключивших контракты на продажу квартир для переселяемых сельских жителей, большинство зарегистрированы и работают в районах области. Таким образом, помимо обеспечения граждан новым жильём взамен аварийного, решается задача поддержки местных предприятий строительного комплекса, а также обеспечения занятости населения и налоговых поступлений в муниципальные бюджеты.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх