на правах рекламы
05:16
+15 $ 63.24
73.72

Жителя области посадили в колонию на 17 дней

от 09.11.09 в 11:41 версия для печати
Жителя области посадили в колонию на 17 дней

39-летний мужчина – алиментщик. Сначала его приговорили к 140 часам обязательных работ, но он не захотел потрудиться и минуты. Поэтому наказание ужесточили.

 

Нежелающий помогать своему сыну житель Марьяновки оказался на скамье подсудимых не в первый раз. По части 1-й статьи 157-й (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание детей) Николая Сташенко судили еще в 2000 году.

 

В августе этого года долг папаши перевалил за 70 тысяч рублей, и на основании материалов, которые были собраны дознавателями службы судебных приставов, мировой судья выписал ему 140 часов обязательных работ по благоустройству Марьяновки.

 

Однако осужденный отлынивал.

 

В результате уголовно-исполнительная инспекция попросила суд заменить трудовое наказание на лишение свободы. Теперь безответственный родитель будет коротать время в колонии общего режима. На это Сташенко отвели 17 дней. Прямо из зала суда он отправился в места не столь отдаленные.

 

Туда же препроводили и 31-летнего алиментщика Дмитрия Казачевского. Этот гражданин задолжал 12-летнему сыну и 9-летней дочери свыше 85 тысяч рублей.

 

«Детям отец никакой помощи не оказывал, – рассказывает представитель УФССП по Омской области. – Будучи трудоспособным, не работал, в службу занятости не обращался, неоднократно предупреждался судебными приставами об уголовной ответственности».

 

8 июня 2009 года суд приговорил Казачевского к 7 месяцам исправительных работ, а уголовно-исполнительная инспекция даже подыскала ему место – дворник в ТСЖ. Как и в первом случае, нежелание отбывать такое наказание привело к более строгому. Суд удовлетворил ходатайство уголовно-исполнительной инспекции и заменил исправительные работы на 2 месяца колонии общего режима.

 

Имена и фамилии героев изменены.

 

РИА Омск-Информ

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх