на правах рекламы
10:37
+24 $ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

На омском органе сыграют китайцы

от 06.11.09 в 15:49 версия для печати
На омском органе сыграют китайцы

7 ноября состоится торжественное открытие IV Сибирского международного фестиваля органной музыки. В первый день состоятся 4 концерта.

 

В субботу, 7 ноября, на сцене Зала органной и камерной музыки пройдут четыре концерта в исполнении шести органистов. Омичам будут представлены произведения лучших музыкантов из России, Японии и Китая.

 

Программа фестиваля выходит за пределы обычного представления об органной музыке. Особенность в том, что орган впервые на омской сцене будет звучать не сольно, а в сочетании с вокалом и другими музыкальными инструментами, омскому слушателю будут продемонстрированы различные возможности органа: исполнение джаза на органе, дуэт органа и аккордеона, орган с симфоническим оркестром.

 

Константин Волостнов – выдающийся русский органист и Мария Власова – солистка Московской филармонии откроют фестиваль концертной программой «DUO BRILIANTE», в которой прозвучат произведения Баха, Моцарта, Солера в звуковом исполнении органа и аккордеона.

 

Концерт «Дыхание востока», запланированный на 15 ноября, познакомит слушателей с восточной и русской исполнительскими традициями, которые продемонстрируют органист из Японии Хироко Уноуэ и вокалист Ждян Шан Джун из Китая. Также прозвучат китайские и японские романсы.

 

Уникальным для омского слушателя будет концерт «Новая импровизационная музыка» в исполнении артиста из Челябинска Владимира Хомякова, который является основоположником направления Jazz meets classic. Солист представит для слушателей симфоническую поэму Мусоргского «Ночь на лысой горе» в джазовой авторской органной обработке. Финальной точкой фестиваля станет концерт «Орган и оркестр: две стихии» в исполнении Светланы Бережной, представляющей омскому слушателю авторские обработки популярных произведений для органа.

 

В Омске Сибирский международный фестиваль органной музыки походит раз в два года при поддержке Правительства Омской области и регионального Министерства культуры. Дебютный фестиваль состоялся в 2003 году.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх