на правах рекламы
12:43
+28 $ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

Акции АвтоВаза резко взлетели в цене

от 06.11.09 в 11:34 версия для печати
Акции АвтоВаза резко взлетели в цене

Вчерашняя торговая сессия на российском фондовом рынке проходила под знаком покупок. Нельзя не отметить резкий рост акций АвтоВаза, которому также есть свое логическое объяснение.

 

Сегодняшним утром внешний фон положительный. В США ведущие фондовые индексы закончили сессию уверенным ростом. Индекс Dow-Jones 30 прибавил +2,079% и находится на уровне 10005,96 пункта, индекс широкого рынка SnP 500 показал плюс 1,924% (1066,63 пункта). В настоящий момент (6:30 мск) фьючерсы на американские индексы находятся в нулевой зоне от значений, достигнутых к окончанию основной сессии.

 

Вчера торговая сессия на российском рынке прошла под знаком покупок. И если в первую половину сессии «быки» и «медведи» вели борьбу с переменным успехом, то к середине дня покупатели все же смогли взять инициативу на себя и вывести индексы в солидный плюс. Индекс ММВБ закончил торги ростом на +3,29% (1258,50 пункта), а индекс РТС показал +3,30% (1347,78 пункта). Объемы торгов на ФБ ММВБ составили 67,3 млрд руб.

 

Лучше рынка вчера себя чувствовали акции нефтегазового (Газпром +3,34%, Роснефть +3,63%, Татнефть +7,85%) и металлургического (ПолюсЗолото +7,41%) секторов. Но даже на их фоне выделялись своим ростом акции АвтоВаза, показавшие  +15,71% на новостях о новых многомиллиардных вливаниях государственных средств в эту компанию.

 

Сегодня, как сообщает трейдер ОТП Банка Денис Подгурский, ожидается открытие рынка акций в нейтральной области. Индексы в США прибавили, но этот подъем уже был отыгран во время вчерашнего закрытия нашего рынка. Фьючерсы на американские индексы не показывают ярко выраженной динамики.

 

Судя по всему, несколько определиться с движением в ту или иную сторону можно будет уже только после начала работы европейских площадок.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх