на правах рекламы
00:08
+16 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

Омский пристав «не видела» долгов сожителя

от 06.11.09 в 15:31 версия для печати
Омский пристав «не видела» долгов сожителя

И теперь ее будут судить. Ведь «Банку Русский Стандарт» надлежало вернуть не одну сотню тысяч рублей.

 

Версия следствия такова. В октябре 2007 года судебный пристав из отдела по Октябрьскому району Андрей Чаплыгин начал работать над жителем Омска, который должен был 200 тысяч рублей «Банку Русский Стандарт».

 

Однако вскоре к Чаплыгину подошла пристав Людмила Волкова (она числилась в службе чуть больше года).

 

- Тот должник – мой близкий человек, родственник, – огорошила она. – Может, что-нибудь придумаем?

 

Коллега есть коллега, Чаплыгин решил не отказывать и в документах написал, что у должника нет имущества, подлежащего описи и аресту. Кроме того, он даже не стал отправлять исполнительный лист на взыскание по месту работы возлюбленного Волковой.

 

«В дальнейшем на основании сфальсифицированного отзыва от имени представителя банка Волкова закрыла дело по факту невозможности взыскания имущества», – сообщила РИА Омск-Информ старший помощник руководителя Следственного управления Екатерина Павлова.

 

А необходимые подписи коллег Людмила подделала.

 

31 октября 2009 года все эти материалы проверки отдела противодействия коррупции областного Управления приставов превратились уголовное дело Волковой и Чаплыгина, которым занялся следственный отдел. Сами заботливые приставы были уволены из УФССП еще в прошлом году.   

 

Святослав Гостюхин

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх