на правах рекламы
15:51
+5 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

«Полиграфы» почти допрыгнули до чемпионов

от 05.11.09 в 13:39 версия для печати
«Полиграфы» почти допрыгнули до чемпионов

3 ноября в ОМЦ «Химик» прошел Кубок чемпионов КВН. Встречались «Полиграф Полиграфыч» и «Максимум» из Томска.

 

Игра была специально организована «Радио Сибирь». Популярная радиостанция отмечала свой 5-й день рождения в Омске, поэтому решила пригласить к себе на праздник последних чемпионов телевизионных лиг КВН: омских «полиграфов», выигравших в 2008-м «премьерку», и «максов», победителей Высшей лиги того года.

 

Как всегда бывает, начало концерта отложили на попозже. Причем не по вине команд: зритель тянулся к своим местам в течение 20 минут после времени, обозначенного на билетах. И что самое интересное - делал это не спеша.

 

«Максимум» приехали в Омск не в полном составе. Из-за занятости отсутствовал их рыжий фронтмен Андрей Бурковский. А вот второй главный у «максов», партнер Бурковского по сериалу «Даешь молодежь» Миша Башкатов на сцену «Химика» вышел и сразу же начал говорить душещипательный тост.

 

- «Радио Сибирь» – любимое радио нашей команды. Мы слушаем только «Радио Сибирь». Я знаю наизусть все джинглы «Радио Сибирь». Если меня разбудить в три часа ночи, я сразу вспомню все их песни и спою: «Рааадиооо Сибирррь»!

 

Команды в тот вечер отыграли четыре конкурса: традиционные приветствие, разминку, СТЭМ и «музыкалку».

 

- «Полиграф Полиграфыч» ни в чем не уступили «Максимуму», - переживала после игры омская болельщица. - Уровень один и тот же. Единственное - нашим ребятам какого-то лоска, не хватает, что ли?

 

Томичи показали в «Химике» программу, с которой гастролируют давно – материал старый, однако местами он «заходил» так, будто «Звезду танцпола» и миллионера из сельской местности любители КВН видели в первый раз. Чтобы добить зал, оставалось только продемонстрировать знания омской географии: «Уважаемые знатоки, миллион рублей отправляется в Чукреевку».

 

Отсюда – особая благодарность конферансье команды «Максимум» Андрею Минину. На разминке с залом он нагло перехватил инициативу у «специально обученного человека» из «Радио Сибирь» и, спустившись в массы подносить микрофон, импровизировал на 5 баллов.

- Балкон будет задавать вопросы?

- (молчание)

- Вы там живы вообще?

- Да! Привет!

- Привет, бюджетники!


«Полиграф Полиграфыч» не так давно вернулись с полуфинала Высшей лиги, поэтому нового материала показали приличное количество. К примеру, пародия на бессмертный «Ласковый май». В конце 80-х актер «полиграфов» Кирилл Рубаненко мог бы легко стать 10-м Шатуновым (или каким там по счету?) и разъезжать по Союзу, собирая многотысячные стадионы да лучшие концертные площадки страны. Зал в «Химике» взрывался не только от смешной песни, многих истерика охватила от одного вида и голоса Рубаненко: «Ничего себе, он даже двигается и поет как Шатунов!»    

«Создать атмосферу настоящего праздника нам помогли и гости из Томска, и наши КВНщики «Полиграф Полиграфыч», и, конечно же, сами зрители, – говорил после концерта PR-менеджер радиостанции «Сибирь» Виктор Василькин. – Реакция зала была просто сумасшедшей. Я стоял за кулисами и видел, как ребята возвращаются со сцены и буквально сияют. Перед такой благодарной публикой выступать, пожалуй, одно удовольствие».

Победу в Кубке, впрочем, одержали «Максимум», обогнав Омск всего на 0,2 балла.  

 

- У нас есть хорошие пункты приема цветмета, – перебил торжество Башкатова неунывающий капитан «ПП» Илья Швецов.

 

Настроение города сразу улучшилось...

 

«Надеемся, что таким празднованием пятилетия «Радио Сибирь»  остались довольные все, – продолжал Василькин. – В ближайшее время обещаем радовать омичей новыми интересными акциями».

 

Может быть, «Федор Двинятин»?

 

Святослав Гостюхин

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх