на правах рекламы
20:29
+19 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

Минимущества садится за «круглый стол»

от 29.10.09 в 14:09 версия для печати
Минимущества садится за «круглый стол»

Областное министерство меняет формат традиционных выездных семинаров по управлению муниципальной собственностью. Первые из них прошли в Оконешниково и Москаленках.

 

Министерство имущественных отношений открыло новый сезон выездных обучающих семинаров по вопросам управления муниципальной собственностью. Участниками первого двухдневного семинара стали руководители городских и сельских поселений Оконешниковского и Москаленского районов.

 

Как сообщили РИА Омск-Информ в пресс-службе ведомства, ставшие традиционными семинары впервые пройдут в режиме «круглых столов». Общение в режиме «вопроса-ответа» позволяет не только обсудить наиболее актуальные земельно-имущественные аспекты, но решить проблемные вопросы. В рамках таких встреч будут рассматриваться: регистрация права муниципальной собственности на земельные участки, которые не имеют собственника, процедуры переоформления прав на землю, предоставленную в пожизненное наследуемое владение или постоянное бессрочное пользование, а также учет муниципальной собственности.

 

Особое внимание уделено механизму увеличения муниципальной собственности на землю за счет оформления правоустанавливающих документов на невостребованные земельные доли сельскохозяйственного назначения. Данные меры позволяют увеличить экономическую базу муниципалитетов, а также создают дополнительные финансовые ресурсы для реализации социально-значимых программ на местном уровне.

 

По состоянию на 1 октября в муниципальную собственность Оконешниковского и Москаленского районов оформлено свыше 2 тыс. гектаров невостребованных сельскохозяйственных долей. В целом площадь земель фонда перераспределения данных районов занимает более 20 тыс. га, при этом сельхозугодья, включая пашни, сенокосы и пастбища, составляют  свыше 50%.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх