на правах рекламы
13:09
+19 $ 62.69
72.53

Как заработать недоброе имя?

от 29.10.09 в 15:14 версия для печати
Как заработать недоброе имя?

Фермер из Тавричанки хотел получить страховку и занизил урожайность зерновых культур. Специалисты быстро обнаружили подвох, так что «потерпевшему» пришлось исправлять документы.

 

Цифра в четыре центнера с гектара зерновых,  указанная  в отчете главы КФХ «Шель», буквально поразила специалистов районного сельхозуправления.

 

- Сегодня такая низкая урожайность просто невозможна, - сказал РИА Омск-Информ работник Таврического управления Максим Бондаренко. – В этом году даже самые скудные земли отличились: повсеместно урожайность в 2 раза выше прошлогодней. К тому же на протяжении всего периода роста зерновых специальные районные комиссии регулярно контролируют состояние полей и результат, в общем-то, нам известен заранее – еще до начала уборочной мы можем спрогнозировать урожайность. Нынче, как планировали до 20 ц\га собрать, так и получилось.

 

- Очевидно, занизив урожайность, фермер хотел получить страховку, - прокомментировал ситуацию начальник управления регионального Минсельхозпрода Владимир Коваленко. – Но тут предусмотрена следующая процедура: для подготовки необходимых документов любая страховая компания требует от министерства справку о состоянии дел в конкретном районе. А у нас в этом году на территории всей области никаких стихийных бедствий не замечено, так что и страховых случаев нет. Да и вообще при соблюдении технологий, которые рекомендуют наши ученые, даже в самые неблагоприятные годы омская нива гарантированно  дает 10 ц\га, но никак не четыре.

 

Тем не менее, отмечают в Минсельхозе, подобные случаи время от времени происходят. А что касается нынешнего, то «предприимчивый» фермер довольно быстро пересчитал урожайность и исправил удивившую всех цифру на 21 ц\га.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх