на правах рекламы
10:16
+22 $ 63.24
73.72

Укрепление доллара вызвало снижение цен на нефть

от 29.10.09 в 11:56 версия для печати
Укрепление доллара вызвало снижение цен на нефть

Очередные новости мирового фондового рынка вновь не сулят ничего хорошего российским компаниям. На фоне снижения цен на металлы «потеряли» акции ведущих компаний.

 

Торги в США открылись снижением ведущих фондовых индексов на разочаровывающей корпоративной отчетности. Кроме того, аналитики Goldman Sachs понизили прогноз увеличения ВВП США в III квартале до 2,7%. Ранее эксперты прогнозировали рост на 3%.

 

Укрепление курса доллара относительно основных мировых валют вызвало снижение цен на нефть, что оказало давление на котировки нефтяных компаний. Падение рынков происходило, несмотря на хорошие данные о росте объемов заказов на товары длительного пользования в США в сентябре. Вышедшие негативные данные с рынка недвижимости окончательно определили нисходящий тренд. Продажи новых домов в сентябре неожиданно упали на 3,6% при прогнозе роста на 2,6%. По итогам дня индекс Dow-Jones Indust. снизился на 1,21% до уровня в 9762,69 пункта, а индекс широкого рынка SnP 500 – на 1,95% до уровня в 1042,63 пункта. В настоящий момент (06:30 мск) фьючерсы на американские индексы растут в среднем на 0,1%.

 

Российский фондовый рынок в среду открылся с гэпом вниз по большинству ликвидных ценных бумаг вслед за мировыми фондовыми и товарными площадками. В первые минуты торгов индекс ММВБ потерял почти 1%. Падение  котировок продолжалось всю торговую сессию. По итогам дня индекс ММВБ рухнул на 6% и составил 1253,35 пункта, а классический индекс РТС снизился на 3,7% и составил 1368,77 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 79,6 млрд. руб. Распродажи наблюдались во всех секторах рынка. На фоне снижения цен на металлы в лидерах падения были металлургические компании: Норильский никель -7,08%, Северсталь -8,02%, ММК -7,6%, НЛМК -10,15%. Не отставали от них и компании нефтегазового и банковского секторов: Газпром -5,87%, Лукойл -5,98%, Роснефть -5,33%, ВТБ -6,64%, Сбербанк об. -5,48%.

 

Сегодняшним утром, сообщает трейдер ОТП Банка Сергей Сухих, внешний фон выглядит негативно и, вероятно, распродажи на нашем рынке продолжатся.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх