на правах рекламы
12:36
+14 $ 66.25
78.08

Омич, чуть не оставшийся без «Мерседеса», добился справедливости

от 23.11.09 в 12:32 версия для печати
Омич, чуть не оставшийся без «Мерседеса», добился справедливости

По решению суда владельцу загоревшейся иномарки теперь будет выплачена солидная компенсация и целых 8 тысяч рублей за моральные страдания.

 

В Омске вступило в законную силу решение Октябрьского районного суда, принятое по гражданскому делу о возгорании автомобиля «Mersedes Benz» - E 220.

 

Пожар произошел в декабре прошлого года, когда машина находилась на платной стоянке. Как выяснилось, за год до этого на автомобиль бы установлен предпусковой жидкостный подогреватель-отопитель «Webasto» серии Thermo Top E (дизель). Как затем установило ГУ «Судебно-экспертное учреждение Федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Омской области», наиболее вероятной причиной пожара могла послужить неисправность электрических соединений подогревателя.

 

Владелец сгоревшего «мерина» обратился в суд с иском к ООО «Седас плюс» - организации, которая устанавливала подогреватель. По ходатайству сторон была назначена судебная экспертиза по вопросу определения очага возгорания и причин возникновения пожара. И выводы экспертов (двое из которых, кстати, были опрошены в суде) совпали с мнением пожарных.

 

Как рассказала нам пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко, на судебном заседании представитель фирмы-ответчика просил суд не принимать во внимание выводы экспертизы. По его мнению, она была проведена с нарушениями, а выводы экспертов основаны на предположениях. Однако у суда компетентность экспертов сомнений не вызвала. В итоге суд взыскал с фирмы в пользу гражданина 195 тысяч рублей – это стоимость работ,  запасных частей (с учетом износа) и материалов, необходимых для восстановления поврежденного авто.

 

Также суд взыскал в пользу потерпевшего убытки в размере 33-х тысяч рублей. Сюда входит цена обогревателя, оплата оценки стоимости ремонта, оплата услуг эвакуатора в ходе экспертизы. Кроме того, фирме придется возместить гражданину судебные расходы в сумме 15 тысяч рублей и компенсировать моральный вред в размере 8 тысяч рублей.

 

Кстати, помимо этого суд назначил организации штраф за невыполнение требований потребителя в добровольном порядке. В таких случаях его размер составляет половину от суммы, присужденной в пользу потребителя. По данному делу - это 118 тысяч рублей. Штраф пойдет в местный бюджет. В целом фирме, поставившей на авто подогреватель, придется выплатить около 373 тысяч рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх