на правах рекламы
10:24
+24 $ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

Омичи могли отравиться токсичным маком

от 28.10.09 в 11:01 версия для печати
Омичи могли отравиться токсичным маком

В Омске обнаружен опасный для жизни пищевой товар чешского производства. На этот раз федеральных специалистов Россельхознадзора заинтересовало качество мака.

 

Первыми под сомнение товар поставили московские специалисты этого ведомства, а затем свою проверку провела омская областная служба Роспотребнадзора. Оказалось, что пищевой мак, ввезенный из Чехии, содержит в себе опасные примеси. Мак впоследствии добавляли во всевозможную сдобу и хлеб.

 

Оказалось, что на оптовых складах города этого пищевого продукта из Чехии  полно. В Омске в специальной лаборатории провели исследование товара. Его результаты показали, что мак содержит в себе опасные вещества. «При лабораторном исследовании выяснилось, что содержание кадмия в нем превышает норму от 4 до 14 раз», - приводит слова замначальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Омской области Марины Бойко «Комсомольская правда».

 

Добавим, что кадмий является токсичным металлом, способным откладываться в организм человека годами. В первую очередь он поражает печень и почки, кадмий также вызывает тяжелые заболевания. И трудно представить, каковы бы были последствия, окажись этот мак в булочках и сдобе, которые покупают практически все омичи.

 

На сегодняшний момент на склады вернули уже 1 322 килограмма опасного продукта. В ближайшее время суд должен решить, что делать с маком - возвращать товар в Чехию или же просто уничтожить его.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх