на правах рекламы
10:34
+23 $ 63.24
73.72

Омские садики перегружены детьми

от 27.10.09 в 15:15 версия для печати
Омские садики перегружены детьми

В среднем, на каждый муниципальный детский комбинат приходится по 202 ребенка. В итоге малышам не хватает столов, стульев, ростовой мебели, а некоторым приходится спать на раскладушках. Кроме того, в садиках нередки вспышки различных инфекций.

 

В Управлении Роспотребнадзора по Омской области состоялось совещание по вопросам соблюдения санитарного законодательства в городских детских садах. Представители департамента образования Омска выходили с совещания крайне озадаченными.

 

Как сообщила РИА Омск-Информ пресс-секретарь омского Роспотребнадзора Елена Дайрукина, по результатам проверок, проведенных в июле-октябре, практически в каждом   садике выявлены нарушения санитарного законодательства. Около сотни плановых и внеплановых  проверок дали 172  протокола об административных правонарушениях.

 

Одна из самых серьезных проблем омских садиков – их перегруженность: на 179 муниципальных детских комбинатов приходится 36 254 ребенка, или по 202 человека в среднем на одно учреждение. Практически во всех садиках «перегруз» детей – в среднем на 25-40%, а в Кировском округе – на 50%.

 

Яркий пример – детский сад  № 16. Вместо 60 человек его посещают 102 ребенка. В итоге детям не хватает столов и стульев, мебель не соответствует  росту. В спальнях кровати стоят впритык друг к другу, некоторым детям приходится спать на раскладушках.  На руководителей садика уже составлено 2 протокола об административных правонарушениях.   

 

В настоящее время 65 омских детских комбинатов не имеют  санитарно-эпидемиологических заключений на осуществление образовательной деятельности. В них нет необходимого количества ростовой детской мебели,  пищеблоки, игровые и физкультурные площадки не соответствуют  гигиеническим требованиям, инженерные коммуникации требуют ремонта.

 

За 9 месяцев текущего года специалисты Роспотребнадзора зарегистрировали в детских комбинатах 14 вспышек инфекционных заболеваний, в них пострадало 99 детей.  Все вспышки имели контактно-бытовой путь передачи инфекции.

 

По мнению специалистов Роспотребнадзора, решить все эти проблемы можно за счет  капитального ремонта и введения в эксплуатацию всех групповых ячеек, которые были ранее закрыты. Руководству садиков нужно обеспечить условия для соблюдения правил личной гигиены, рационально подбирать мебель, соблюдать режим уборки помещений. Кроме того,  им рекомендовали освободить посещения садиков от арендаторов.

 

Теперь перегруженность омских садиков и неудовлетворительные условия пребывания в них детей будут обсуждаться на заседании горсовета.

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх