на правах рекламы
19:47
+18 $ 62.95 -0.29
73.31 -0.41

В Омской области убран рекордный урожай

от 29.10.09 в 13:07 версия для печати
В Омской области убран рекордный урожай

Аграрии региона повторили успех 30-летней давности – собрали 4 миллиона 266 тысяч тонн зерна. Тем временем Минсельхоз России обнародовал стартовые цены на госзакупки.

 

Тревоги сельчан по поводу дождливого и холодного лета не оправдались – омская нива оказалась как никогда щедрой – такой вал зерна был в последний раз в 1979 году. А такую урожайность, как нынче – в 20 центнеров на круг – получали в 2001-ом.

 

- Сказалось внедрение передовых агротехнологий, - прокомментировал результат уборочной РИА Омск-Информ начальник управления регионального Минсельхозпрода Владимир Коваленко. – Крупные производители в последние годы вплотную занимались обновлением техники. Более совершенные машины, естественно, потребовали и новых приемов работы с землей.

 

Изменилась и система господдержки сельхозпроизводства: сегодня, по сути, вся работа товаропроизводителей в той или иной степени субсидируется, как из областной, так и из федеральной казны. Только в этом году господдержка села составит около 1,5 миллиарда рублей. Вот так и выстраивается логическая цепочка успеха.

 

Сегодня нет ничего актуальней, чем проблема реализации зерна. Решение, которого так ждали сельчане, наконец, объявлено – федеральное министерство обнародовало стартовые цены на госзакупки зерна нового урожая: пшеница 3-го класса – по 6 тысяч рублей за тонну, 4-го класса – по 4800, рожь – по 3900.

 

- Сейчас руководители хозяйств, которые намерены принять участие в торгах, готовят необходимые документы, - сообщил РИА "Омск-Информ" начальник отдела переработки и ценового рынка регионального Минсельхозпрода Константин Цыпленков. – Для омских товаропроизводителей никаких ограничений не установлено.

 

Однако истинная цена омского хлеба выяснится позже: окончательная цена будет установлена в ходе аукционов. Понятно, что она напрямую зависит от того, какие объемы зерна будут выброшены на рынок.  

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх