на правах рекламы
07:50
+16 $ 62.69
72.53

На бирже тонет нефть

от 27.10.09 в 11:38 версия для печати
На бирже тонет нефть

Все усилия российских трейдеров пошли прахом «благодаря» американским коллегам и снижению цен на «черное золото».

 

Торги в США в понедельник открылись почти 1%-ным ростом ведущих фондовых индексов на ожиданиях, что сильные корпоративные отчетности продолжат поддерживать рынок. Вышедшие данные более 80% компаний из индекса S&P 500 превысили ожидания экспертов. Однако в середине дня после снижения рекомендаций по ряду банков и на опасениях сворачивания льготных программ по покупке жилья рынок резко пошел вниз.

 

Давление на нефтяные компании оказывало более чем 2%-ное снижение цен на нефть. По итогам дня индекс Dow-Jones Indust. снизился на 1,05% до уровня в 9867,96 пункта, а индекс широкого рынка SnP 500 – на 1,17% до уровня в 1066,95 пункта. Утром фьючерсы на американские индексы снижались в среднем на 0,2%.

 

Рынки стран Латинской Америки в отличие от их североамериканских коллег завершили день разнонаправленной динамикой фондовых индексов: бразильский BOVESPA -1,1%, мексиканский BOLSA +0,04%. На торгах в Азии царят пессимистические настроения. Японский индекс NIKKEI 225 снижается на 1,46%, китайский CSI300 – на 1,63%, а корейский Kospi – на 1,07%.

 

Как сообщил РИА Омск-Информ трейдер ОТП Банка Сергей Сухих, российский фондовый рынок открылся в понедельник снижением котировок большинства ликвидных ценных бумаг на негативном внешнем фоне: в пятницу торги на мировых фондовых площадках завершились падением котировок, подешевели нефтяные фьючерсы.

 

В первые минуты торгов индекс ММВБ снизился на 0,4%. Дальнейшего снижения не последовало, поддержку рынку оказывали подрастающие фьючерсы на американские индексы и цены на нефть. В первой половине дня торги проходили в боковом диапазоне, а после полудня покупки возобновились. В последний час торгов резкое снижение цен на нефть и негативная динамика на американском рынке обрушили котировки.

 

По итогам дня индекс ММВБ снизился на 0,5% и составил 1358,31 пункта, а классический индекс РТС вырос на 1,01% и составил 1476,06 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ превысил 58 млрд руб. Лидером снижения стал нефтегазовый сектор: Лукойл -1,39%, Роснефть -0,5%, Сургутнефтегаз -0,3%, Газпром +0,16%, Татнефть +0,68%. К концу торгов ушли в минус и обыкновенные акции Сбербанка (-0,83%), а вот акции ВТБ завершили день символическим ростом котировок (+0,31%).

 

Сегодняшним утром складывался негативный внешний фон. В случае если динамика мировых фондовых и товарных площадок не изменится, то рынок ожидает дальнейшее снижение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх