на правах рекламы
05:17
+15 $ 63.24
73.72

Злоумышленники обманывают омичей, представляясь радиостанцией

от 26.10.09 в 16:04 версия для печати
Злоумышленники обманывают омичей, представляясь радиостанцией

В Омске активизировались телефонные мошенники. Правда, на этот раз от их действий страдают не только простые омичи, но и имидж одной известной радиостанции.

 

Собственно говоря, ничего нового злоумышленники на этот раз не придумали. Схема их обмана населения придумана давно и отлажена до автоматизма. Надо сказать, несмотря на всю ее простоту, менее действенной она от этого не становилась.

 

А началось все с того, что несколько десятков омичей получили на свои мобильные телефоны странные SMS-сообщения. Текст гласил, что абонент стал победителем одной из акций, проводимых радиостанцией «Авторадио» - главный приз автомобиль «Форд» последней модели. Понятно, что ко всему происходящему «Авторадио» не имело никакого отношения, и телефонных злоумышленников совсем не волновало, что от их действий страдает репутация радиостанции.

 

Механизм обмана был так же прост: для получения подарка судьбы в сообщении предлагалось отправить SMS на один из номеров, либо позвонить. Предлагался также и вариант с пополнением счета одного из неизвестных абонентов. Понятно, что после всех этих операций у омичей  «улетала» с баланса мобильного телефона кругленькая сумма, а долгожданный «Форд» оставался и дальше мечтой. Тем, кто звонил по указанному номеру, мошенники представлялись отделом выдачи призов от «Авторадио».

 

«Это «лохотрон» сущей воды. Нам поступает по несколько звонков в день по этому поводу, - рассказала РИА Омск-Информ менеджер «Авторадио» Татьяна Калашникова. – Представляются нами, призы предлагают самые разные – автомобили, ноутбуки и т.д. Звонил один мужчина, кричал, грозился подать в суд – он перевел мошенникам две или три тысячи рублей».

 

По словам менеджера радиостанции, подобные «акции» от злоумышленников проводятся всегда, просто временами случается, что называется, наплыв. В данном случае как раз такая ситуация. В эфирах «Авторадио» омичей уже предупреждают о подобных обманах и призывают быть бдительнее. От себя заметим, что важно понимать происходящее: если ты не звонил на радио и не участвовал ни в каких конкурсах и акциях, то ты по определению не можешь выиграть автомобиль. Здесь расчет мошенников прост: они рассчитывают на русский азарт - человек, получающий радостную новость, особо не задумывается о том, насколько это реально и инстинктивно звонит, отправляет, переводит, думая «А вдруг?».

 

Станислав Мухин

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх