на правах рекламы
13:22
+20 $ 62.69
72.53

В реанимацию попал еще один омский бомж

от 26.10.09 в 12:50 версия для печати
В реанимацию попал еще один омский бомж

55-летний мужчина пострадал от огня, который вспыхнул в мусорном коллекторе. Кроме того,  в выходные горели квартира в 14-этажном доме и автомобиль Volkswagen.    

 

Сообщение о пожаре в коллекторе, расположенном на улице Химиков, поступило спасателям в пятницу, около 10-ти вечера. На момент их прибытия на место ЧС, из коллектора шел дым, а пламенем было охвачено 5 кв. метров отходов.

 

Бомжа, ночевавшего в коллекторе, спасли, однако маргинал получил ожоги 2-3 степени на 10% тела (лицо, грудь и ягодицы), а также ожоговый шок средней  тяжести. Сейчас лицо без определенного места жительства находится в ожоговом центре, его состояние врачи оценивают как тяжелое. Скорее всего, в пожаре виноват сам пострадавший – в МЧС предполагают, что причиной возгорания стало его крайне неосторожное обращение с огнем.

 

Напомним, что практически таким же несчастным случаем было отмечено для спасателей начало прошлой недели: в результате пожара на теплотрассе в Амурском поселке бомж впал в кому.

 

Из-за пренебрежительного отношения к спичкам загорелась в пятницу и 2-комнатная квартира на 10-м этаже панельного дома по улице Маркса. В  результате пожара вся квартира (на площади в 52 кв. метра) выгорела. Во время спасательной операции пришлось эвакуировать 40 человек. После того как пожар потушили, в одной из комнат  на  полу был обнаружен  труп  39-летней хозяйки квартиры. По словам соседей, незадолго до трагедии они видели даму в состоянии алкогольного опьянения. Материальный ущерб сейчас устанавливается.

 

250 тысяч рублей составил ущерб субботнего пожара на улице Конева (Кировский округ). Там из-за короткого замыкания под панелью приборов полностью сгорел Volkswagen-Polo 2002 года выпуска. 41-летний хозяин восстановить свою машину, к сожалению, не сможет. А вот 2 стоявших рядом с «немцем» автомобиля (общей стоимостью в полмиллиона) сотрудники МЧС уберегли. Погибших и травмированных нет.

 

С ушибом позвоночника и переломом ребер был госпитализирован 24 октября 46-летний житель деревни Усовка Марьяновского района. Сын хозяйки квартиры, находящейся в одноэтажном бревенчатом доме по улице Мельничная, решил самостоятельно ликвидировать пожар, но упал с крыши. Сейчас мужчина лежит в Марьяновской ЦРБ, состояние, как говорят медики, удовлетворительное. Предварительной  причиной ЧС спасатели называют неправильное  устройство  отопительной печи. Дело в том, что между ней и стеной противопожарный разрыв отсутствовал. 

 

Итоги работы пожарных подразделений с 23 по 26 октября:

Всего за эти дни они были потревожены 114 раз, из них – 24-мя пожарами. 1 человек погиб, 2 – с травмами. Уничтожено: 1 единица техники, 4 строения, более 600 кв. метров поэтажной площади, ущерб составил более 500 тысяч рублей. Спасено: 2 единицы техники, а также материальных ценностей на 1,5 миллиона.

 

Как уже сообщал Омск-Информ, участившиеся случаи бытовых пожаров, в которых гибнут омичи, привлекли внимание прокуратуры.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх