на правах рекламы
20:39
+19 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

Каждый 2-й дом в Омске требует капремонта

от 23.10.09 в 18:06 версия для печати
Каждый 2-й дом в Омске требует капремонта

Об этом на Международной конференции Ассамблеи столиц и крупных городов заявил глава Омска. На решение проблемы нужно всего-навсего 25 млрд рублей.

 

Сегодня в Омске завершилась работа Международной конференции Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ). Завершилась громкими заявлениями практически в пустоту – представители федеральной власти в город так и не приехали.

 

Чтобы показать «на самом высоком уровне», как в городе реконструируют хрущевки 335-й серии, в Омск пригласили главу Минрегионразвития России Виктора Басаргина. Его планировали удивить четырьмя различными вариантами решения этой проблемы «на конкретных примерах». Но Басаргин в Омск не прилетел (сейчас он во Владивостоке с премьером Путиным) и даже не прислал своего представителя из министерства. По некоторой информации, обещал заглянуть в начале календарной зимы.

 

А собравшиеся представители МАГ, чтобы не терять зря времени, обменялись друг с другом нереальными цифрами. Мэр города Омска Виктор Шрейдер, к примеру, попросил у федерального центра 665 млн рублей на реконструкцию 170 домов первых массовых серий. И обещал провести их капремонт всего за 2 (!!!) года. Уместно сказать, что 335-х хрущевок в Омске пока отремонтировали всего 17, а о том, как идет «капиталка» остальных домов, лучше и не говорить вовсе.

 

Омские чиновники решили сегодня вообще не мелочиться и просили сразу миллиардами. Всех участников МАГ явно впечатлила цифра в 25 млрд рублей. Именно столько вежливо попросил Виктор Шрейдер на то, чтобы полностью привести коммуналку и жилой сектор города в порядок. Для тех, кто больше прожиточного минимума в руках никогда не держал, поясним, что это львиная доля областного бюджета. Или цена всего «капитального» вопроса для Омска. Логика этих нереальных затрат, в том, что каждый второй дом в городе нуждается в капитальном ремонте.

 

Но главное даже не в этом. Практически все участники МАГ уверены, что реконструировать хрущевки в России разумнее, чем сровнять их с землей, дав людям квартиры в нормальных домах. При этом никто сегодня не назовет внятную цифру, сколько после реконструкции простоят дома «первых серий». О том, как в них жить людям, речи в принципе не идет. 

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх