на правах рекламы
02:38
+15 $ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

В Омскую область бруцеллез попал из Казахстана

от 23.10.09 в 18:32 версия для печати
В Омскую область бруцеллез попал из Казахстана

Дополнительные меры приняты для того, чтобы ликвидировать на территории региона очаги бруцеллеза. Заболевание было завезено на территорию области вместе с больными животными из Казахстана.

 

Сегодня на заседании межведомственной комиссии по предупреждению  распространения особо опасных  болезней среди животных были утверждены комплексные мероприятия, которые позволят к концу этого года полностью ликвидировать очаги бруцеллеза в районах области, а к 2012-му создать ему мощный санитарный заслон.

 

- В настоящее время под особым контролем ветеринарных и санитарных служб находится 6 населенных пунктов, где у животных был обнаружен бруцеллез - сообщил РИА "Омск-Информ" начальник Главного управления ветеринарии Омской области Владимир Околелов. – Заболевание было завезено на территорию области вместе с больными животными из Казахстана. Отару овец в 1500 голов фермер из Одесского района сумел провезти, минуя пункты пограничного пропуска. А потом стал торговать инфецированными животными, которые и заразили местных коз и овец. Больные животные по мере выявления немедленно уничтожаются, здоровые – прививаются, проводится необходимая работа с населением. К концу года с очагами бруцеллеза будет покончено.

 

Тем не менее, учитывая опасность заболевания бруцеллезом людей, комиссия утвердила целый пакет профилактических мероприятий. В частности, в ближайшее время усиленные рейдовые бригады начнут настоящий поход против несанкционированных рынков, где продается мясо неизвестного происхождения и качества, с нарушением всех действующих санитарных норм и правил торговли. 

 

Лариса Егорова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх