на правах рекламы
22:20
+17 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

В Омске прокуроры вышли на дороги

от 23.10.09 в 15:03 версия для печати
В Омске прокуроры вышли на дороги

На дорогах региона в этом году уже погибло 176 человек. Причем часть аварий случилась из-за неправильной эксплуатации дорожного полотна. В итоге за наведение порядка на трассах взялись прокуроры.

 

Сегодня в прокуратуре Омской области обсудили то, как соблюдают законы работники дорожного хозяйства региона.

 

Итоги проверки органов, следящих за содержанием, строительством, ремонтом и реконструкцией дорожной сети, прокуратуре явно не понравились.

 

За 9 месяцев 2009 года в Омской области произошло свыше 2 тыс. аварий, причинами которых стали плохое состояние дорожного покрытия, а также отсутствие дорожных знаков, разметки, светофоров, уличного освещения и пешеходных переходов. В этих ДТП погибло 176 человек, а почти 3 тысячи жителей региона получили травмы.

 

«На всех областных и межрайонных автодорогах с твердым покрытием, находящихся в ведении Омской области, имеются многочисленные дефекты, – комментируют результаты проверки в прокуратуре. – Это превышает все допустимые нормативы, влияющие на безопасность дорожного движения».

 

В самом Омске необходимо установить не менее 1 тыс. дорожных знаков, еще 600 надо заменить, так как они практически полностью износились. А что касается дорожной разметки, так ее на 500 километрах улично-дорожной сети сегодня просто нет. 

 

Другие грубые нарушения в дорожном хозяйстве:

  • в некоторых районах дороги местного значения никто пока что не вписывал в реестры муниципального имущества сельских поселений;
  • кое-где бюджетные средства, выделенные на дороги, «проезжали» мимо них, поэтому ремонтно-восстановительные работы дорожного покрытия были в итоге проведены еле-еле;
  • ряд руководителей автотранспортных организаций частенько плюют на режим труда и отдыха водителей вместе с проведением предрейсовых и послерейсовых осмотров;
  • полно, наконец, халатности в работе учреждений, которые занимаются подготовкой и переподготовкой водителей различных категорий.

 

«Всего в ходе проверок прокурорами дорожной сети Омска и муниципальных районов выявлено свыше 1,5 тысячи нарушений закона, – сообщила РИА Омск-Информ старший помощник облпрокурора Татьяна Бородина. – Для устранения таковых приняты соответствующие меры, в том числе внесено представление министру имущественных отношений региона Александру Стерлягову».

 

Губернатору Омской области подготовлена информация о результатах проверки. Так что некоторым представителям муниципальных органов власти, отвечающим за состояние дорожного полотна, уже в ближайшее время не поздоровится.  Впрочем, глава региона об этой проблеме знает и не по отчетам – он регулярно бывает в районах области и разных административных округах города Омска, и видит воочию все слабые и проблемные места.

 

А теперь к контролю за состоянием дорог и  процессу соблюдения законности в сфере дорожного хозяйства активно подключилась и прокуратура. С сегодняшнего дня, как обещают в ведомстве, подобные проверки станут регулярными, да еще и с полным комплексом мер реагирования.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх