на правах рекламы
16:58
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

Судебные приставы навестили ТК «Маяк»

от 22.10.09 в 17:56 версия для печати
Судебные приставы навестили ТК «Маяк»

А также рынок на Чередовых и «Панораму-Центр». Свои плоды некоторые аресты дали с молниеносной скоростью. Одна бизнес-леди, например, погасила долги спустя всего несколько часов.

 

Вчера судебные приставы провели очередной рейд не в одиночестве – а вместе со специалистом территориальной налоговой инспекции. Их целью было взыскать налоговые выплаты с тех индивидуальных предпринимателей, которые малость подзабыли о фискальных обязательствах.

 

В ходе поездки приставы и налоговик посетили 16 торговых точек.

 

Начали они с бутика стильных дамских сумочек и аксессуаров, расположенного в торговом центре «Маяк». Как выяснилось, магазинчик принадлежит бизнесмену, задолжавшему в бюджет свыше 106 тысяч рублей. Больше половины (а именно 69 тысяч) галантерейщик погасил, не выходя из бутика. В счет оставшейся суммы судебный пристав-исполнитель арестовала товар. Та же самая участь постигла и торговое оборудование предпринимательницы, которая торгует в «Маяке» бижутерией.

 

Что сказать, эффективная мера у приставов имеется. После арестов денежки у бизнесменов появились сразу же. Торговец женскими сумками пришел в отдел судебных приставов сегодня и расплатился по всем претензиям налоговой. Арест с его товара уже снят, приставы больше его тревожить не будут (до следующих промахов предпринимателя, разумеется). А женщина из салона бижутерии так и вообще – побила все мыслимые рекорды: уже вчера вечером выкупила за 12 тысяч рублей свое оборудование.

 

Однако не все такие молодцы. Продавец одежды с рынка на Чередовых и бизнесмен,  предлагающий посетителям «Панорамы-Центр» постельное белье, могут потерять товар, которым сегодня располагают. У первого налоговый долг – больше 40 тысяч, у второго – более 8-ми. Арестованное имущество им хоть и оставили на хранение, тем не менее, в случае непогашения задолженности его отправят на реализацию.

 

Всего в ходе рейда приставы взыскали около 145 тысяч рублей, спрятанных от налоговой.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх