на правах рекламы
10:08
+17 $ 63.24 -0.55
73.72 +0.04

В миграционной службе штамповали поддельные паспорта

от 22.10.09 в 17:45 версия для печати
В миграционной службе штамповали поддельные паспорта

По ним инспектор территориального пункта УФМС в Большереченском районе хотела получить почти 2 млн рублей кредитов.

 

28-летний служащая решила воспользоваться свободным доступом к техническим средствам, бланкам, печатям и штампам, которые используются для изготовления российских паспортов, и своей легкой рукой изготовила 4 поддельных документа. В них гражданка из УФМС вписала выдуманные имена и вклеила фотографии своих знакомых.

 

Потом служащая окучивала «УРСА Банк» и «Банк русский стандарт», где предъявляла подделки с целью оформления 13 заявок на получение потребительских кредитов. Сумма, на которую дамочка рассчитывала, составила более 1 миллиона 800 тысяч рублей. Однако после того как службы безопасности банков проверили клиенту на платежеспособность и другие характеристики, в выдаче кредитов ей было отказано.     

 

Когда служащую поймали, в число подозреваемых попали и ее знакомые, чьи фото красовались на первых разворотах паспортов. Они были в курсе всех махинаций, но на следствии раскаялись. Поэтому разработка уголовных дел в их отношении была прекращена.     

 

«Обвиняемая в ходе следствия свою вину признала полностью, – сообщил РИА Омск-Информ заместитель руководителя Большереченского межрайонного следственного отдела Алексей Казимиров. – Но ознакомившись с материалами дела, она ходатайствовала о применении особого порядка судебного разбирательства. Возможно, ей дадут не более чем 2/3 от предусмотренного наказания».

 

А срок за покушение на мошенничество, служебный подлог и превышение должностных полномочий достаточно большой – по совокупности это около 10 лет. Уголовное дело – уже в суде. Вскоре оно будет рассмотрено.

 

Святослав Гостюхин

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх