на правах рекламы
10:44
+19 $ 63.48 +0.8
73.48 +0.95

В Омской области плохо следят за преступниками-малолетками

от 22.10.09 в 17:53 версия для печати
В Омской области плохо следят за преступниками-малолетками

Региональная прокуратура оценила работу органов системы профилактики и пришла к выводу, что с криминальной активностью несовершеннолетних они справляются слабо.

 

Прокурорская статистика говорит о том, что в 2009 году повторное преступление совершил каждый 6-й несовершеннолетний, уже отсидевший в учреждении уголовно-исполнительной системы. Проверка к тому же оголила существенные нарушения законов в деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений малолетних преступников.  

 

Так, в Марьяновском районе с августа 2008 года после освобождения из воспитательной колонии один несовершеннолетний проживал с матерью, которую лишили родительских прав еще в 2005-м. Подросток нигде не учился и, тем более, не работал, однако на учет в ПДН его удосужились поставить только в марте 2009 года и то – после совершения административного правонарушения.

 

А ранее, в феврале, мальчик попался с наркотиками, за что на него было заведено уголовное дело, но до суда был отпущен под подписку о невыезде.

 

О месте нахождения паренька сотрудники РОВД знали, однако для исключения социально опасного несовершеннолетнего из социально опасных условий проживания почти целый год ничего не делали. Работать с подростком по его законопослушному поведению – не работали. До трудоустройства тоже не дошло. Впрочем, винить только ПДНщиков – дело-то не совсем правильное. Отсидевшие дети – особые дети. С ними диалога может и не получиться. Так, в принципе, и вышло.

 

«В феврале этого года подросток был снова отправлен в воспитательную колонию, откуда сможет выйти только в 2011 году», – сообщила РИА Омск-Информ старший помощник облпрокурора Татьяна Бородина.

 

После проверки прокуроры областных районов и округов города Омска внесли целых 28 представлений, в том числе – и в УВД, и в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве региона. Дополнительно итоги мероприятий были рассмотрены на координационном совещании руководителей правоохранительных органов области.

 

Святослав Гостюхин

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх