на правах рекламы
21:56
+20 $ 63.79 -0.28
73.69 -0.5

Омский «Иртыш» – в первом дивизионе!!!

от 21.10.09 в 15:39 версия для печати
Омский «Иртыш» – в первом дивизионе!!!

Корреспондент РИА Омск-Информ побывал на эпохальном матче против братского «Сибиряка» и увидел, как глава города нахваливал Антона Багаева, а омский «король стандартов» забивал последний мяч «Иртыша» во второй лиге.   

 

«Понравился фанат с барабаном»

 

Посмотреть на то, как «Иртыш» помашет ручкой второму дивизиону, пришли даже те, кто не бывал на «Красной Звезде» несколько лет и не знает, что лицо стадиона немножко изменилось. «Не поняли, а где «Северная трибуна»? – задались риторическим вопросом упитанные мужчины.

 

Братск начал резво. Разыграли мяч, передача на фланг, прорыв и сразу угловой. Омичам это как-то не особо понравилось, поэтому 25 следующих минут вратарь «Иртыша» Краснокутский откровенно «курил», наблюдая за передвижениями своих и чужих футболистов на противоположной половине поля. Ему за это время пришлось упасть всего раз.  

Голкипер «Сибиряка» Тимур Рахматуллин, наоборот, был взъерошен. Сначала из убойной позиции по его воротам бил Евгений Пономарев, потом – Сергей Багаев. Пономарев пробил так, что за организовавшего классный прострел Лебедкова стало обидно. Багаев же все сделал обычно – взял и забил. Корпусом оттеснил защитника и на глазах градоначальника вколотил мяч в свободный угол. 11-й в сезоне.

 

- Главному гостю понравился футбол? – спросили после игры президента клуба Сергея Новикова. 

- Да, понравился. Особенно то, что один из голов забил наш, омич.

 

Когда «Иртыш» начал всерьез собираться в первую лигу, глава Омска на пресс-конференции обронил, что не очень хотел бы видеть в команде легионеров. Антон Багаев в этом смысле его порадовал – и живет на Московке, и голы важные забивает.    

 

- Отметили и обстановку вокруг омского футбола, – продолжал Новиков. – Не просто люди, сидящие как в театре, а люди, выражающие свои эмоции. В VIP-ложе были слышны и слова поддержки, и стуки барабанов.

 

«Я в свои ворота забил? Чего-то не припомню…»

 

На 30-й минуте Пономарев «извинился» за бездарный удар в начале первого тайма. На углу штрафной он с Лебедковым сыграл в стенку, после чего полузащитник «Иртыша» долетел до вратарской площади и катнул мяч в дальний угол. Красивейший гол!

 

Наслаждаясь мыслью о том, как же близко подэлитный дивизион, оборона омичей слегка начудила. Подставив ногу под удар защитника «Сибиряка» Андрея Смышляева, Евгений Овсиенко не оставил никаких шансов своему вратарю – автогол. После игры на лице Евгения ничего не было написано про срезку в свои ворота. В раздевалке, где игроки «Иртыша» бесновались с шампанским, Овсиенко тоже кричал и прыгал. Подпортить праздник автогол никак не мог. Совсем не мог.

 

На 51-й минуте счет стал 3:1 в пользу омского клуба. Евгений Андреев со штрафного положил мяч в девятку. И пока можно говорить так – это был последний гол «Иртыша» во второй лиге.

 

«В матче «Динамо» (Барнаул) – «Металлург» (Красноярск) счет 0:1!» – через пару минут взорвал трибуны диктор. Фанатский оркестр тут же ударился в ностальгию: «Эй, моряк, ты где так долго плавал?» Мол, дождалась первая лига твоего возвращения после 10-ти лет скитаний.

 

После «Иртыш» перешел на игру в полшага. Алан Алборов решил не успевать на отличные верховые подачи в район дальней штанги, а Антон Багаев – катать мяч в руки вратарю после выхода один на один. Главный тренер Арайс с этим не согласился – и попытался сделать победный матч полностью красивым через замены. Вышли Бреев, Комогоров, Друзин и Звагольский. И даже создали голевой момент. 

 

«В «Лужники» поедем»

 

Омским футболистам явно уже хотелось за стол. Поэтому и не расстроились они, когда на 88-й минуте пропустили.  

- Сегодня мешало скользкое поле? – зачем-то спросил Владимира Арайса одиозный омский журналист на послематчевой пресс-конференции.

- Такое ощущение, что вы не рады победе, – чуток взбесился тренер. – Сегодня трава была зеленая, солнце светило,  и мы – чемпионы!

3:2 на табло сохранились до финального свистка.

 

Выйдя из «золотой» раздевалки, журналисты остановили президента клуба Новикова.

 

- Я только одновременно на смс-ки буду отвечать, – разулыбался он. 

- А сколько их вам уже пришло?

- Штук 7-8 – это точно уже.

- Мы вас тоже поздравляем. Но тем не менее – что дальше будет с «Иртышом»?

- С мэром города мы договорились, что встречаемся с ближайший четверг. Будем планировать следующий год.

- С Арайсом контракт будет продлен?

- Разве тренера, который выигрывает, можно куда-то отправлять? Я уверен в том, что Владимир Михайлович останется. В четверг это тоже обговорим в администрации.

- Есть уже определенные мысли насчет того, как улучшить инфраструктуру – трибуны, поле?

- То, что создано, не предел. Дальше, конечно, надо модернизировать трибуны, приводить в порядок газон основного поля и манеж. Я думаю, решать будем уже в этом в году. Хотя играть матчи первого дивизиона на «Красной Звезде» можно прямо сейчас. Но хочется, чтобы все стало красивее и лучше.  

- Говорилось, что активно идет поиск спонсоров. По предварительным данным, бюджет «Иртыша» увеличится до 150 млн рублей. Вам известно, кто действительно может стать спонсорами?

- Нет, такие люди мне пока что неизвестны. Они прорабатываются горадминистрацией.

-  То есть вы, президент клуба, не участвуете в этом процессе?

- Ну цифры-то немаленькие. Поэтому мое участие в поиске этих средств пассивное. Все идет только от администрации.

- Как и где отметите победу?

- Сегодня соберемся с тренерами в офисе. Разберем матч, сделаем выводы, посмотрим ошибки. Это уже традиция у нас такая. А потом напьемся, наверное… А вообще, ребята сами по себе, а мы – сами по себе. Но в ближайшее время отметим вместе, конечно.

 

Сегодня у «Иртыша» восстановительная тренировка и баня. До 9-го ноября команда будет находиться в Омске, а потом улетит в Москву, где 10-го числа в «Лужниках» начнется турнир победителей зон второго дивизиона. «Кстати, мы попадаем на матч Россия-Словения», – поделился Новиков.

 

После игр в Москве футболисты разъедутся в отпуска. А соберут «Иртыш» снова в конце декабря. Уже как клуб первого дивизиона. Главное дальше – чтобы со спонсорами все нормально получилось.

 

Святослав Гостюхин

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх