на правах рекламы
07:39
+16 $ 62.69
72.53

На КДЦ «Маяковский» завели дело

от 20.10.09 в 12:43 версия для печати
На КДЦ «Маяковский» завели дело

Прокуратура Центрального округа Омска организовала проверку по факту возведения пристройки к зданию кинотеатра.

 

Согласно актам регионального минкультуры и Госжилстройнадзора Омской области в зоне объектов культурного наследия, расположенных вблизи здания «Маяковского», ведутся строительно-монтажные работы: вырыт котлован, выполняется нулевой цикл пристройки, строители заняты монтажом фундаментных блоков. Однако никаких разрешений кинотеатру на это не давали, а его руководство с министерством культуры ничего не согласовывало.

 

Напомним, что в 2004 году мэрия позволила одной из фирм («Талирс». – Омск-Информ) приделать к зданию КДЦ пристройку. Впрочем, по действовавшим тогда положениям Градостроительного кодекса РФ срок, данный ООО «Талирс», не превышал 3 года. Таким образом, он истек еще в 2007-м.

 

Плюс к тому возводимое сейчас сооружение не было отражено в проекте застройки территории «Маяковского», который также был зарегистрирован в департаменте архитектуры и градостроительства омской администрации в 2004 году.

 

В итоге прокуратура ЦАО возбудила дела об административных правонарушениях. Директорат кинотеатра обвиняют в нескольких противозаконных действиях, сообщила РИА Омск-Информ старший помощник облпрокурора Татьяна Бородина. Это нарушение требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия, несоблюдение ограничений, установленных в зонах их охраны, и возведение объектов капитального строительства без соответствующего разрешения.

 

Прокуратура округа уже внесла представление руководителю «Маяковского», а для Центрального районного суда города подготовлен иск о запрете работ до получения столь нужных разрешительных документов. В скором времени к делу может подключиться и УВД – материалы проверки отправлены милиционерам из УВД-2 Центрального округа Омска.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх