на правах рекламы
02:45
+15 $ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

Почему омичи не борются за свои права?

от 16.11.09 в 13:55 версия для печати
Почему омичи не борются за свои права?

Лишь каждый седьмой из опрошенных нами пользователей реально готов это делать. У остальных есть причины и объяснения – и они достаточно красноречивы.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, практически во всех крупных омских супермаркетах есть нарушения. Более 80% потребителей практически каждый день сталкиваются с нарушением своих прав.

 

При этом рост обращений омичей в Роспотребнадзор с начала года увеличился всего на 8%. Мы решили выяснить причины и провели опрос на тему «А почему Вы не боретесь за свои права?»

 

Нам ответили 177 посетителей сайта. Всего шестеро из них дали понять, что не станут связываться с нарушившими их права продавцами, производителями товаров и услуг – просто из-за собственной неконфликтности.

 

Чуть большее количество наших читателей – 14 человек – просто не знают, куда обращаться с жалобами. И здесь нет ничего удивительного: организаций, отстаивающих права потребителей, сегодня много, у государственных появились частные конкуренты. А вот хорошо себя зарекомендовать (с точки зрения эффективности) получается пока у единиц.

 

Для львиной доли опрошенных нами людей проблема защиты прав потребителей лежит в несовершенстве российской судебной системы – в общем за это проголосовал 131 посетитель сайта. Ровно половина из них (65 человек) считает, что в России судиться себе дороже: это напрасные потери времени и денег. Вообще не доверяют судебной системе 37 читателей, еще 29 считают, что в России законы написаны не для потребителей.

 

Косвенно эти статистические выкладки подтверждает и число тех, кто всегда стремиться защитить свои права: 26 человек из 177 опрошенных. Примерно каждый седьмой – это даже меньше, чем в среднем по стране. Люди знают, куда идти, но не верят в систему по защите их прав. И это гораздо более серьезная проблема, нежели качество сервиса и неулыбающиеся продавцы в омских супермаркетах.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх