на правах рекламы
19:32
+18 $ 62.95 -0.29
73.31 -0.41

В Омске заключенный провернул мошенничество прямо в зоне

от 19.10.09 в 18:07 версия для печати
В Омске заключенный провернул мошенничество прямо в зоне

Находясь в колонии, рецидивист «развел» на деньги родителей другого заключенного, проживающих в Татарстане. Для дела потребовались лишь смекалка и мобильный телефон.

 

Один из заключенных ФБУ ЛИУ-2 УФСИН России по Омской области придумал хитроумный способ получить еду и одежду. Сочинив правдоподобную сказку, он обманул родителей другого зэка и  присвоил себе 50 тысяч рублей.   

 

По сотовому телефону 28-летний, неоднократно судимый зэк связался с матерью и отцом другого заключенного, находящегося в этой же колонии, и представился работником прокуратуры по надзору за уголовно-исполнительными учреждениями. За деньги он обещал перевести их сына в одну из колоний Татарстана.

 

Родители, жители Набережных Челнов, согласились на сделку, но смогли собрать лишь 30 тысяч рублей. На эти деньги через подставных лиц «работнику прокуратуры» были куплены одежда и продукты. Решив, что его хитрость приносит необходимый результат, злоумышленник повторил фокус.  На сей раз лже-прокурор пообещал за 20 тысяч рублей скосить «коллеге» срок. Родители заключенного из Татарстана снова согласились.

 

Однако оба телефонных разговора записывались, и в итоге условия выгодной сделки стали известны правоохранительным структурам,  сообщила РИА «Омск-Информ» пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко. В итоге за свои «схемы» заключенный получил дополнительные два года тюрьмы по статье «Мошенничество» (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Теперь, с учетом предыдущего срока, «работник прокуратуры» выйдет на свободу лишь в 2020 году.  А вот откуда у рецидивиста взялся мобильник в местах не столь отдаленных, силовики почему-то не рассказывают. 

 

РИА "Омск-Информ"

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх