на правах рекламы
00:09
+16 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

В этом году в Омске тепло давали в два раза быстрее

от 19.10.09 в 16:01 версия для печати
В этом году в Омске тепло давали в два раза быстрее

Сегодня в мэрии подводили итоги начала отопительного сезона - 2009. По словам директора департамента городского хозяйства Владимира Потапова, в нынешнем году подключение к теплу прошло почти в 2 раза быстрее. Правда и холода начались намного раньше и часть горожан все-таки успела замерзнуть.

 

Отопительный сезон в городе начался в соответствии с постановлением администрации Омска от 24 сентября. 2 октября коммунальщики города начали давать тепло в детские сады, школы, интернаты и другие учреждения социально значимой сферы. «Сейчас уже все эти объекты подключены», - уверенно отрапортовал директор департамента городского хозяйства Владимир Потапов.

 

С 5 октября отопление стали давать и в жилые дома, однако вопросы к коммунальщикам у омичей возникали и 13-14 октября. Были дома, где «физически» тепла не было. В день подключали порядка 20-25% домов, всего же на подачу тепла, по утверждениям Владимира Потапова, «потратили» 10 дней. Для сравнения, в 2008 году на эти цели городским властям был отведен 21 день, то есть в 2 раза больше. Сейчас, по словам чиновника, техническую возможность принимать тепло имеют 100% жилищного фонда города.

 

В последнюю очередь батареи становились горячими в домах-должниках. Их подключали с 9 по 13 октября. Самым крупным должником на данный момент является ТСЖ «Пригородный» - их суммарный долг составляет 1 млн 707 тыс. рублей.

 

Готовность города к отопительному сезону составляет 99% . К этому периоду город демонстрирует подобную степень готовности вот уже 5 последних лет. Демонстрируя, как все хорошо в городе, представитель ТГК-11 удовлетворенно сообщил: «Собираем совещание по отопительному сезону каждую среду, на последнем совещании вопросов вообще не было». Представитель другой тепловой компании сообщил, что к ним в диспетчерскую жалобы от населения сейчас практически не поступают. «Что значит «практически?», - решил уточнить градоначальник. «Жалуются, что даже жарко стало».

 

Станислав Мухин

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх