на правах рекламы
06:49
+17 $ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

Городской пассажиропоток снизился на 15%

от 19.10.09 в 15:17 версия для печати
Городской пассажиропоток снизился на 15%

В этом году исполнилось ровно 85 лет с того дня, как в Омске впервые были организованы маршрутные перевозки. О том, каких новых маршрутов ждать омичам и об объемах перевозок рассказал сегодня директор департамента транспорта города Владимир  Губер.

 

В то время, даже не имея специальных автобусов, городу удавалось перевозить порядка 4 тысяч человек в год. Сейчас же в Омске отмечается снижение пассажиропотока почти на 15%.  Главная причина этого, по мнению чиновника – финансовый кризис: строительная отрасль почти вся стоит, а работающих пенсионеров коммерческие организации просто-напросто попросили не выходить. Людям элементарно стало некуда ездить.

 

Между тем, льготники также стали меньше ездить. Департаментом транспорта подсчитано, что в среднем за месяц один льготник совершает приблизительно 30,1 поездки. Всего же данная категория пассажиров за месяц делает порядка 5,5 млн поездок.

 

Директор департамента транспорта города рассказал и о том, что сейчас специалистами СибАДИ готовится новая маршрутная сеть, но пока трудно говорить о том, насколько сильно она будет изменена по сравнению с нынешней. С определенной долей вероятности можно утверждать, что в ближайшее время в Омске, скорее всего, появится пока один новый маршрут. Он соединит гор. Нефтяников с Левым берегом и будет проходить через такие популярные объекты, как «Торговый город», ТЦ «Континент» и IKEA. Всего же за последние 4 года городским департаментом по мере потребностей населения было введено 15 новых маршрутов.

 

Отдельно обсуждался сегодня и интервал движения городского транспорта. «Интервал сейчас диктует пассажиропоток. К сожалению, у нас нет такого бюджета, чтобы мы могли себе позволить пускать пустые автобусы, где будет 1-2 пассажира, – сообщил сегодня директор департамента транспорта Владимир Губер. – Поэтому приходится выбирать середину, а интервал, я считаю, приемлемый».

 

Интересные нововведения ждут в ближайшие два года и самих омских перевозчиков. Департаментом транспорта города уже решено, что обязательным условием их попадания в следующий конкурс (контракт с нынешними перевозчиками был заключен на 5 лет и истекает в феврале 2011 года) станет установка навигационных систем «ГЛОНАСС» на транспорт. Сейчас один такой датчик стоит порядка 36 тыс. рублей, однако транспортники ожидают, что уже в следующем году его цена будет составлять чуть больше 20 тысяч рублей. 

Станислав Мухин

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх