на правах рекламы
07:37
+16 $ 62.69
72.53

Пиар как главный козырь

от 19.10.09 в 12:36 версия для печати
Пиар как главный козырь

14 марта в Омске пройдут выборы мэра, имен всех претендентов на кресло градоначальника горожане пока не знают, хотя и не очень-то этому обстоятельству огорчаются. Но предвыборная гонка уже идет.

 

О своем участии в ней заявили пять представителей партии «Единая Россия». В их числе и нынешний глава города Виктор Шрейдер, давно проявляющий политическую и административную активность. В ближайшее время всех кандидатов-партийцев ждет праймериз. Проще говоря, рейтинговое внутрипартийное голосование по каждой кандидатуре. Набравший больше голосов и станет кандидатом на пост мэра от «Единой России».

 

Казалось бы, праймериз покажет, кто чего стоит, и нет смысла здесь бежать впереди паровоза. Но нет, в отличие от всех других кандидатов Виктор Шрейдер дал старт своей избирательной кампании практически за год до выборов. Благо административный ресурс еще никто не отменял. Вот нынешний мэр и повел наступление по всему фронту. Для начала заручился поддержкой общественных организаций, что было в общем-то не сложно. Говорят о тридцати таких организациях, но в стенах мэрии предпочитают называть цифру втрое большую. С общественными организациями все более-менее понятно: директивно собрали в одном зале представителей общественности, на которых имеется та или иная степень влияния, мэр поведал с трибуны о том, о чем хотел, ответил на вопросы, проигнорировав при этом несанкционированные, после чего уставший от изнурительных словопрений народ с облегчением проголосовал за выдвижение Виктора Шрейдера.

 

Кстати, если разношерстная общественность легко проглотила предложенное ей решение, то чуть позднее Союз предпринимателей на подобную уловку не поддался. Этот сбой, похоже, Виктора Филипповича не насторожил, да, видимо, и не очень расстроил. И он взялся за партийные ряды. И в итоге, судя по числу подписей, заручился поддержкой аж 140 первичных партийных организаций «Единой России» из 153-х. И тут возникают вопросы. Когда это Виктор Шрейдер сумел побывать в стольких «первичках»? Выступал ли перед однопартийцами, выслушал ли их вопросы и претензии? Заметим при этом, что «Единая Россия» - это наиболее продвинутые, инициативные, грамотные люди. Без сомнения, все они хотели бы из первых уст услышать о делах мэра, о его планах, о проблемах, чтобы иметь возможность оценить вклад градоначальника. Убеждены: в первичных парторганизациях Виктора Филипповича обязательно бы спросили и о неудовлетворительном ремонте жилья, и о нарушениях при его проведении, о чем сигнализирует проверка КСП, и о безобразных дорогах, которые мэр почему-то считает своим достижением, и о грубости городских чиновников, и много о чем еще.

 

Однако понятно, что во всех первичных парторганизациях не выступил, и никто его программы не услышал. Тем не менее, в городском агитпропе на все лады мусолят партийную поддержку Виктора Шрейдера, умалчивая при этом, что подписи «первичек» это еще не голоса, и совсем не факт, что однопартийцы проголосуют в ходе праймериз за Виктора Шрейдера. Собранные подписи - это еще отнюдь не выдвижение. Потому говорить о тотальной поддержке мэра, во-первых, рано, а во-вторых, не совсем корректно. Зачем глава города так настойчиво выдает желаемое за действительное? Да потому что не уверен в себе. И потому лихорадочно создает видимость всеобщей поддержки, которая, похоже, и должна стать козырной картой градоначальника. Именно этой козырной карте, по-видимому, и предстоит магически подействовать, с одной стороны, на электорат, а с другой, на руководство «Единой России». Тогда пригодится козырь: имею поголовную поддержку.

 

Но так ли это? Предстоящие праймериз вполне могут и развеять радужные надежды Виктора Филипповича, похоже, считающего, что в предвыборной борьбе все средства хороши, а победителей не судят. Вот только о победе говорить слишком рано.

Леонид Матвеев

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх