на правах рекламы
20:30
+19 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

В Омске построят 20 национальных подворий

от 19.10.09 в 11:18 версия для печати
В Омске построят 20 национальных подворий

Через два года откроется постоянно действующий национально-культурный комплекс. Его разместят на территории, прилегающей к многофункциональному парку имени 300-летия Омска.

 

Инициативу регионального правительства по созданию этнографического музея под открытым небом поддержал областной Архитектурно-градостроительный совет под председательством Губернатора Леонида Полежаева. Национально-культурный комплекс построят на левом берегу Иртыша.

 

Национально-культурный комплекс задумывается как постоянно действующее единое пространство с выполненными в национальном стиле подворьями. На них смогут располагаться экспозиции предметов старины и произведений национального прикладного искусства, ремесленные мастерские, сувенирные лавки, национальные кухни, библиотеки, различные культурные и образовательные центры.


Комплекс будет размещаться в непосредственной близости от парка имени 300-летия Омска – на пересечении улиц Ватутина и Перелета. Территория площадью пять гектаров позволит разместить здесь до 20 национальных подворий.


Сейчас в Омской области проживают представители 120 национальностей, действует около 150 национально-культурных объединений и центров. «Реализация проекта, отображающего национальную самобытность крупных этносов, будет отвечать консолидации межнационального и человеческого общения. Мы должны хорошо понимать друг друга во всем своеобразии культурных, национальных особенностей. Создание национально-культурного комплекса – новый шаг в непрерывном процессе сохранения и развития межнациональных отношений», - отметил на заседании Архитектурно-градостроительного совета глава региона Леонид Полежаев.

 

Разработать концепцию этнографического музея будут министерство культуры и национально-культурные объединения региона. Они же организуют конкурс на разработку проекта. Инженерную подготовку территории для строительства и благоустройства комплекса взял на себя Минстрой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх