на правах рекламы
02:02
+14 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

Сотрудник интернет-провайдера дурачил собственную компанию

от 16.10.09 в 17:05 версия для печати
Сотрудник интернет-провайдера дурачил собственную компанию

Вместо того чтобы ограничиться проведением кабелей, настройкой оборудования и оформлением договоров за скромную заработную плату, мужчина организовал несанкционированное подключение к Интернету и получал в месяц больше того, что смог предложить ему директор.

 

В один прекрасный день техник додумался до того, что в сеть можно войти по одному и тому же паролю с ряда компьютеров одновременно. Первым делом он подключил к сети свою девушку – и естественно, тайком от руководства компании. Дал ей логины и пароли нескольких пользователей, которые были подключены на самых законных основаниях. Эти клиенты предпочитали «безлимит», поэтому никаких дополнительных счетов (в которых бы отразились похождения по Интернету незнакомой девушки) им не приходило.

 

Впрочем, в одной мелочи кабельщик все-таки просчитался. Если с одного пароля выходить в сеть через два компьютера, то обязательно будет снижаться скорость подключения и работы. Она и снижалась в итоге. Люди через какое-то время просто стали жаловаться в фирму – мол, скорость-то мы выбрали 256 Мб, и платим именно за нее, но ощущение такое, будто, вы перевели нас на 128.   

 

К тому моменту техник незаконно подключил к сети еще 2 жителей города. Они вручили представителю провайдера по 3 тысячи рублей в качестве абонентской платы за год – столь низкая цена их не смутила, равно как и отсутствие какой-либо квитанции. Деньги мошенник оставил себе, а граждане, по их словам, полагали, что стали счастливыми участниками акции фирмы.

 

Кроме того, делец смог «навешать лапши на уши» об акции и тем омичам, у которых уже имелся в доме Интернет. Те, понятное дело, решили сэкономить и на год вперед отблагодарили компанию 2-мя тысячами рублей платы за абонентскую линию. В итоге, ничего не подозревая, они тоже стали пользоваться чужими логинами и паролями. А когда возникали трудности с доступом в сеть и скоростью, связывались с побывавшим у них работником. Тот не терялся – и каждый раз давал им новые пароли.

 

Промышлял мужчина хитрыми подключениями с осени 2008 года, но в январе был обескуражен – фирма обо всем узнала и поменяла систему защиты от несанкционированного доступа. Сотруднику показали на дверь, и обратились в милицию.

Всего для возмещения материального ущерба работодатель потребовал 18 тысяч 50 рублей: туда вошли стоимость услуг по подключению плюс абонентская плата, которую нелегальные пользователи не вносили.

 

«10 тысяч рублей бывший техник возместил добровольно, – сообщила пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко. – Оставшуюся часть суммы с него взыскал Кировский районный суд». На заседании мужчина был признан виновным в «причинении имущественного ущерба собственнику путем обмана», и получил наказание в виде штрафа. Должен будет раскошелиться еще на 10 тысяч рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх