на правах рекламы
21:42
+20 $ 63.79 -0.28
73.69 -0.5

ЦВТ «Русь». Терапия специального назначения

от 16.10.09 в 14:48 версия для печати
ЦВТ «Русь». Терапия специального назначения

На войне свои законы, своя правда – жестокая и беспощадная. Непросто человеку, особенно молодому, вернувшись «оттуда», адаптироваться к реалиям мирной жизни, расставить все по местам и определить заново свое место в этом мире. Прошлое не дает забыть о себе, но научиться жить с этим можно и многим - просто необходимо.

 

В подразделении «Клинического медико-хирургического центра Минздрава Омской области» - Центр восстановительной терапии «Русь» , созданном на основании постановления Губернатора Омской области в 1996 году, оказывается бесплатная всесторонняя медицинская и психологическая помощь воинам-интернационалистам и членам их семей.

 

Основную роль в центре играют неврологическое и терапевтическое отделения. Для участников боевых действий и членов их семей предоставляются все виды медицинских услуг, оказываемых в «Клиническом медико-хирургическом центре» (ранее - Медсанчасть №10):  лечение в отделениях: кардиологии, хирургии, травматологии и ортопедии, урологии, гинекологии, хирургии позвоночника, микрохирургии.

 

«Большой упор в центре делается на оказание психологической и психотерапевтической помощи, - комментирует Главный врач Центра Вадим Григорьевич Бережной: «После курса реабилитации наши пациенты более социально адаптированы, у них появляется стимул к дальнейшей самореализации. К большим плюсам нашего учреждения можно отнести широкую диагностическую и лечебную базу, наличие всех необходимых медикаментов, полный перечень лекарств».

 

Реабилитация включает в себя не только восстановление утраченных функций и неврологическую помощь. Это еще и решение целого комплекса проблем, возникших в результате участия в боевых действиях. Мы сотрудничаем со многими общественными организациями, Советами ветеранов, стараемся охватить и социальную сторону реабилитации.  

 

Наша задача сегодня - донести информацию о ЦВТ «Русь» до каждого уголка Омской области, до каждого участника боевых действий и его семьи».

 

За 13 лет работы сотрудники центра оказали медицинскую и психологическую помощь более чем 10 тыс. воинов-интернационалистов, лечение получили тысячи их матерей, отцов, жен, детей.

 

«В Центре «Русь» я регулярно поправляю свое здоровье, - делится впечатлением воин-«афганец» Валерий Сивачев. – Я полностью прошел обследование, причем совершенно бесплатно. Мне нравится и лечение, и отношение со стороны медперсонала, и обеспечение лекарствами.  Здесь созданы отличные условия для полноценной реабилитации. Предусмотрена даже культурная программа, походы в театр. Не хватает только бильярда, - смеется пациент». Соседа по палате полностью поддерживает Серекджан Агейдилов из Любинского района, участник второй «чеченской»: «Я, правда, первый раз здесь, но все очень комфортно, врачи внимательные. Думаю, наблюдаться здесь буду теперь постоянно, тем более всё лечение и обследование здесь бесплатное».

 

ЦВТ «Русь» приглашает участников боевых действий на бесплатное обследование и лечение.

 

На ваши вопросы о порядке поступления на обследование и лечение ответят по телефону 65-98-32.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх