на правах рекламы
06:24
+16 $ 63.24
73.72

В Омске безработные будут убирать снег и сосульки

от 16.10.09 в 11:56 версия для печати
В Омске безработные будут убирать снег и сосульки

Зимой в перечень общественных работ в Омске добавится еще и уборка снега. Об этом заявил сегодня  Министр труда и социального развития Омской области Андрей Бесштанько.

 

В перечень зимних общественных работ в Омске впервые войдет уборка снега. А вот некоторые сезонные работы, которыми доселе занимались омичи, будут отложены до весны.

 

Как отметил Андрей Бесштанько, анализируя ситуацию, сложившуюся в кризис на региональном рынке труда, вопреки ожиданиям, популярность общественных работ в Омске пока не высока. Сегодня омичи не готовы к номенклатуре предлагаемых работ, и их зарплатные ожидания тоже намного выше, чем им может предложить региональный Центр занятости.

 

Людям стало выгодно получать пособия по безработице, и среди некоторых категорий населения отмечается трудовая инфантильность. Отчасти этому способствуют довольно высокие пособия по безработице,  как известно, верхняя планка сегодня составляет порядка 4600 рублей, поэтому выходить с метлами на улицу городские безработные не спешат.

 

"Кризис должен давать трудовому рынку адреналин", - считает Андрей Бесштанько. Чтобы люди не сидели, сложа руки, а крутились сами и стремились заработать.

 

Интересно, что в сельской местности население участвует в общественных работах более активно. Вакансий на селе меньше, чем в городе, поэтому менее избалованные сельчане используют любую возможность, чтобы подзаработать. Для привыкших к тяжелому крестьянскому труду селян общественные работы не кажутся такими страшными, как для горожан.  

 

Более подробную информацию на эту тему читайте здесь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх