на правах рекламы
06:14
+16 $ 63.24
73.72

Капремонт в Омске: сдан лишь каждый 7-й дом

от 16.10.09 в 12:25 версия для печати
Капремонт в Омске: сдан лишь каждый 7-й дом

Не справляясь с собственными обязательствами, горадминистрация бросает камни направо и налево: в жильцов, принимающих работы инспекторов и подрядчиков. Но кто-нибудь слышал, чтобы чиновники откровенно признали свои просчеты?

 

 Похоже, что тема капремонта тема имеет все шансы стать городским бестселлером нынешней осени, а может, и зимы. В то, что капремонт в Омске будет завершен до декабря, упорно верят лишь сами городские чиновники. Объяснить разумно, как за 1,5 месяца сдать 358 (!) домов из 414 – просто невозможно. О качестве ремонта говорить в этой ситуации даже как-то неловко.

 

На сегодняшний день капитальный ремонт в полном объеме выполнен лишь в 56 домах Омска  – готов менее чем каждый седьмой объект! Нервы ответственных чиновников горадминистрации на пределе. К примеру, руководитель департамента горхозяйства Владимир Потапов уже вторую неделю подряд «катит бочку» на собственников жилья. Мол, из более чем 90 млн рублей они собрали всего 70%.

 

ОКРУГ

Количество объектов, где капитальный ремонт завершен по отдельным видам работ

Количество домов, где капитальный ремонт завершен в полном объеме

Кировский

95

5

Ленинский

82

13

Октябрьский

126

21

Советский

82

11

Центральный

128

6

Итого по городу:

513

56

 

Несуразность этого заявления вопиющая: во-первых, сами жильцы оплачивают лишь 1/20 от суммы ремонта – 5 копеек на каждый рубль сметы. Это не те средства, что могут сделать погоду и кардинально образом выправить ситуацию. К тому же (и это во-вторых) платить-то пока, в общем, даже не за что, ведь 358 домов еще «в процессе» ремонта. Ну и третье: пропорция в выполнении своих обязательств между жильцами и мэрией – 5:1 (70% на менее чем 14), так что в отношении простых омичей у чиновников не претензии должны быть, а миллион извинений.

     

Кстати, в Омске намечается еще один стрелочник – представители Жилищной инспекции. Эти специалисты принимают выполненные работы. Но последних (не домов, а отдельных видов работ) накопили столько, что инспекторы постепенно выдыхаются. Пример – в ОАО «Левобережье» на этой неделе хотели «отстреляться» по 37 видам работ, но приемщики проверили только 7. Остальные перекинули на следующую неделю, и этот снежный ком растет. А между тем, синоптики предупреждают, что 22-23 октября в Омске может пойти уже настоящий снег. Так что еще одним виноватым будет больше.

 

Летом «заторы» в проведении капремонта было модно списывать на дождливую погоду. Интересно, когда пойдет снег, он тоже окажется виноватым в черном списке мэрии? А что – раз список выполненных работ пополняется так медленно, то пусть растет хоть список виноватых. Кстати, самой мэрии там по-прежнему нет. 

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх