на правах рекламы
06:33
+16 $ 63.24
73.72

В Омске малышей кормили гнилой капустой

от 15.10.09 в 16:53 версия для печати
В Омске малышей кормили гнилой капустой

В течение шести месяцев специалисты регионального Роспотребнадзора совместно с представителями прокуратуры проводили проверки организации питания в школах и детсадах. Итоги неутешительны: нарушения были выявлены в каждом округе города.

 

Специальные рейды проводились с апреля этого года по октябрь во всех округах Омска. Основные нарушения в образовательных учреждениях касались условий хранения продуктов питания.

 

Так, например, в школе № 103, находящейся в Загородном микрорайоне, не соблюдались условия хранения скоропортящейся продукции, что является грубейшим нарушением. В детском садике № 116, что в Лукьяновке, обработка яиц проводилась дезинфицирующим средством, вообще не предназначенным для этих целей. К тому же там были нарушены правила обработки посуды, а проверка показала, что в смывах с оборудования пищеблоков и вовсе есть бактерии группы кишечной палочки.

 

Кроме того, в детском саду № 368 готовили салат из капусты с признаками гнили, а также использовали какао-порошок и  сливочное масло с истекшим сроком годности.

 

Серьезные нарушения в организации питания были выявлены омскими специалистами в школе-интернате № 14. Там  отмечалась повторяемость блюд, не велся учет поступления и выдачи продукции. 

 

Ряд нарушений санитарных норм был выявлен специалистами Роспотребнадзора совместно с работниками прокуратуры и в других образовательных учреждениях города. Среди них нарушение условий хранения продуктов, несоблюдение режима мытья посуды, а также занижение калорийности блюд и не выполнение норм  питания, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Омской области.     

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх