на правах рекламы
00:16
+16 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

Омская область начинает строить «Жилье»

от 15.10.09 в 08:19 версия для печати
Омская область начинает строить «Жилье»

Реализация программы жилищного строительства, принятой региональным правительством, будет напряженной. За шесть следующих лет жилой фонд региона должен вырасти на 30%. Особый упор – на строительство частных домов.

 

На заседании Правительства Омской области принят проект долгосрочной целевой программы Омской области «Жилище (2010 – 2015 годы)». На ближайшие 6 лет именно она будет определять стратегию развития жилищного строительства в регионе. Объем финансирования новой программы – 8,3 млрд рублей, около 3 миллиардов составляют средства регионального бюджета.

 

В Омской области уже действует целевая программа «Жилище». Она, равно как и программы «Развитие жилищно-коммунального комплекса области» и «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Омской области», завершается в текущем году. Таким образом, регион объединяет усилия по развитию этой отрасли в один проект. В нем будет 7 взаимосвязанных, но относительно самостоятельных подпрограмм: индивидуальное строительство, обеспечение жильем молодых семей, регенерация аварийного жилья и капремонт, развитие ипотеки и другие.

 

Как отметил презентовавший программу «Жилье» глава Минстроя Валерий Бойко, за последние 5 лет в Омской области построено 3 млн кв. метров жилья, в том числе свыше 11 тысяч малоэтажных и усадебных жилых домов. Сейчас в регионе комплексно застраивается 15 новых жилых микрорайонов. Новая программа увеличит многоквартирный жилой фонд региона на 30%, площади индивидуальных домов – на 60%.

 

Иными словами, за счет государственного бюджета свои жилищные условия улучшат 979 семей региона, еще 1118 семьям будет оказана поддержка в строительстве и приобретении жилья. Жилье эконом-класса, как следует из текста программы, должно стоить 30 тысяч рублей за «квадрат».

 

Особый пункт программы – строительство индивидуального жилья. Предполагается, что его доля к 2015 году достигнет 50%. По оценке Валерия Бойко, строительная отрасль региона способна обеспечить себя материалами: кирпичами, цементом, деревом и другим. Из них планируется построить более 1,8 млн кв. метров частных малоэтажных домов. Добавим, что для будущих застройщиков Минстрой выпустил специальное пособие – в нем собраны все типы и формы таких домов.  

 

Долгосрочная целевая программа «Жилье» практически не вызвала вопросов у членов кабинета министров. Единственное, что отметил зампредседателя регионального правительства Евгений Вдовин – ее реализация «будет напряженной». Между тем, в проекте областного бюджета на 2010 год на нее уже заложены финансовые средства.

 

скачать полный текст программы "Жилье"

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх