на правах рекламы
10:34
+23 $ 63.24
73.72

Бухгалтер районной больницы похитила почти 3 млн

от 14.10.09 в 17:05 версия для печати
Бухгалтер районной больницы похитила почти 3 млн

На эти деньги Алла Аршинцева совершила путешествие, отремонтировала дом и купила новый автомобиль.  

 

Следователи и суд установили, что своим служебным положением бухгалтер из Полтавской ЦРБ пользовалась с апреля 2006 года.

 

Впрочем, ничего хитрого Алла Аршинцева не придумала: при формировании расчетно-платежных ведомостей, необходимых банку, женщина просто-напросто завышала итоговую сумму заработной платы работников больницы, а порой даже вписывала в документы своих родственников, которые отродясь в медучреждении не работали.

 

Потом, как сообщила РИА «Омск-Информ» старший помощник следственного управления Екатерина Павлова, образовавшиеся сверху деньги подозреваемая вносила в список для зачисления на свой лицевой счет и лицевые счета родных. А, получив их на руки, тратила как вздумается: отремонтировала квартиру, в туристических поездках побывала, приобрела авто.

 

К сожалению Аршинцевой, в сентябре 2008-го о ее махинациях узнали. Сумма похищенного, по данным следствия, составила свыше 2 млн 800 тысяч рублей.

 

В итоге доказательства, собранные Азовским межрайонным следственным отделом следственного управления, были признаны судом достаточными для того, чтобы перевести мошенницу из полтавской больницы в колонию общего режима.

 

Ну и деньги вернуть Аршинцевой, конечно, придется. Суд удовлетворил требования администрации Полтавского района и местной ЦРБ о взыскании с нечестного бухгалтера суммы, равной причиненному материальному ущербу. В общем, все 2 млн 800 тысяч.

 

Женщину наказали на 3 года 8 месяцев лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх