на правах рекламы
05:32
+14 $ 64.07 +0.58
74.18 +0.7

В Омске осудили безработную, промышлявшую подпольными абортами

от 13.10.09 в 16:28 версия для печати
В Омске осудили безработную, промышлявшую подпольными абортами

Она занималась криминальными абортами прямо на дому, а останки младенцев спускала в канализацию. 37-летняя дама уже отсидела за подобные делишки, однако со старым хобби так и не завязала.

В Омске вступил в  законную силу приговор  Ленинского районного суда, вынесенный в августе 2009 года по делу о незаконном аборте. На скамье подсудимых оказалась 37-летняя безработная омичка. В прошлом году она освободилась из мест лишения свободы, где отбывала срок за подпольный аборт. Однако уже через несколько месяцев гражданка, имеющая только средне-техническое образование,  снова взялась за старое.

Знакомая привела к ней беременную женщину. У той были проблемы с регистрацией по месту жительства. Кроме того, врачи отказались делать ей аборт, поскольку срок беременности составлял уже 24-26 недель.

Запросив за услуги 5 тысяч рублей, хозяйка сделала гостье несколько инъекций препарата, вызывающего сокращение матки. Однако ожидаемой реакции уколы не дали. Уже ночью хозяйка, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, приступила к операции прямо у себя на кухонном столе. Дезинфицировать гинекологические инструменты она не стала. А чтобы заглушить крики своей «пациентки», включила музыку.

В ходе операции полностью удалить плод не удалось. Из-за многочисленных травм и разрывов внутренних органов у «пациентки» началось сильное кровотечение. Но вызвать "скорую помощь" на свой адрес преступница отказалась. Она занялась уборкой кухни и спустила останки младенца в канализацию

Только после этого вместе со своей дочкой-школьницей и её другом она вывела потерпевшую на улицу. Друг дочки вызвал "скорую помощь" со своего мобильного телефона. Он сказал медикам, будто случайно увидел у дороги больную незнакомку.

Позднее в суде этот свидетель пояснил, что ничего не знал об аборте. А вот несовершеннолетняя дочь подсудимой была в курсе дел матери и даже помогала ей смывать кровь с мебели. По ее мнению, мама ничего плохого не делала, просто помогала людям решить их проблемы.

Пострадавшей женщине после всего случившегося врачи вынуждены были удалить матку вместе с трубами. Однако в суде она не настаивала на лишении свободы для преступницы. Заявила лишь гражданский иск в счет возмещения морального вреда в сумме 100 тысяч рублей.  

После длительного разбирательства Ленинский районный суд признал омичку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 123 УК РФ (производство аборта лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля, если оно повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей).  Как рассказала нам пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко, акушерке-любительнице было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Суд также взыскал с нее 100 тысяч рублей в пользу потерпевшей, которая больше никогда не сможет иметь детей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх