на правах рекламы
10:14
+17 $ 63.24 -0.55
73.72 +0.04

Омичи остаются без тепла из-за соседей-должников

от 13.10.09 в 17:28 версия для печати
Омичи остаются без тепла из-за соседей-должников

Сейчас в Омске остаются неподключенными к источникам тепла 16 домов и это при том, что уже этой ночью и утром температура воздуха была минусовой. Директор департамента городского хозяйства Владимир Потапов между тем сообщил, что полностью все дома получат тепло лишь в течение этой недели.

 

Кроме того, чиновник сообщил, что, так или иначе, подключены к источникам отопления все дома города, просто там, где батареи все еще холодные,  идут работы по отладке системы. Однако теплее от этой информации в квартирах омичей, понятное дело, не становится. Жителям «холодных» домов придется ждать отопления еще всю эту неделю: где-то коммунальщики не прошли по стоякам, по некоторым адресам – разбираются с задвижками.

 

Есть и другая причина отсутствия отопления. Дело в том, что еще не у всех управляющих компаний города «на руках» есть наряд на подключение - лишь при его наличии в дома может быть подано тепло. Отметим, что такой наряд выдается теплоснабжающей организацией, а выдается он только в двух случаях: если у жильцов нет долгов по оплате за коммунальные услуги, либо эта задолженность не превышает размера месячной оплаты. Как правило, отопление в таких домах все равно подают, вот только делают это в последнюю очередь. И здесь возникает оправданный вопрос: почему омичи, которые исправно платят свои деньги, должны страдать из-за соседей-должников. Директор департамента городского хозяйства мэрии Владимир Потапов полностью поддерживает такую практику работы коммунальных служб.

 

Что же касается тарифов на следующий год, то их повышение, безусловно, неизбежно, и, понятно, что РЭК расценки изменит. «Конечно, РЭК тарифы поднимет в 2010 году, насколько, пока говорить сложно. Но мы будем настаивать на том, чтобы цифра не превышала 12%».

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх