на правах рекламы
13:11
+6 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

В Семипалатинске сваляли 30-килограммовый валенок

от 13.10.09 в 14:02 версия для печати
В Семипалатинске сваляли 30-килограммовый валенок

В казахском городе Семей, больше известном как Семипалатинск, перед зданием валяльно-войлочного комбината "Роза" установлен гигантский валенок.

 

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на "Интерфакс". Перед представителями СМИ новым гигантским продуктом похвастался директор предприятия Харрис Сайфутдинов.

По словам довольного директора, высота гигантского валенка составляет 173 сантиметра, вес – 30 килограммов. На его изготовление ушла неделя и около 50 килограммов шерсти.

 

Харрис Сайфутдинов также рассказал, что гигантский валенок семипалатинской фабрики – результат соревнования с российскими производителями. Он был создан несколько лет назад в ответ на обувь гигантского размера, изготовленную в России. Причем казахи явно перплюнули россиян - Сайфутдинов похвастался, что в то время, как россияне сваляли валенок 64-го размера, его коллеги изготовили валенок 106-го размера.

 

Как выяснилось, страсть к изготовлению гигантских валенков испытывают многие производители.  Так, в конце 2008 года сообщалось, что житель города Кинешма свалял валенок высотой 167 сантиметров. Тогда же мастера в Ярославле изготовили валенок двухметровой высоты. Однако творение ярославцев настоящим валенком считать нельзя, так как обувь была не сваляна, а сшита из отдельных кусков войлока.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх