на правах рекламы
06:31
+16 $ 63.24
73.72

Многоэтажками в Омске застраивается 10 участков

от 12.10.09 в 12:39 версия для печати
Многоэтажками в Омске застраивается 10 участков

За девять месяцев с аукционов продали 4 гектара земли под будущие жилые дома. Еще более 24 тысяч кв.м отданы под индивидуальное строительство.   

 

Главное управление по земельным ресурсам Омской области огласило данные о предоставлении участков из числа не разграниченных земель для строительства жилья и коммерческих объектов. Как следует из отчета, жильем сейчас сейчас застраивается 40 участков

 

За 9 месяцев текущего года в областном центре с аукционов ушло 48 участков площадью более 90 тыс. кв.м. В их числе – 30 участков для индивидуального строительства жилья (площадь более 24 тыс. кв.м) и 10 участков под многоэтажное жилищное строительство (площадь – 40 тысяч «квадратов»). По мнению специалистов управления, это хорошие показатели для города, особенно с учетом влияния кризиса на строительную отрасль. 

 

Об этом же говорит и ситуация с коммерческими объектами. За январь-сентябрь Главное управление выделило бизнесменам 104 участка площадью 528,5 тыс. кв. м., причем с аукционов ушло всего 8 участков (площадь – 25,5 тыс. кв. м). Они предназначены для строительства АЗС, автосалонов и СТО (75, 4 тыс. кв.м.),  производственной инфраструктуры (139,5 тыс. кв.м.), административно-офисных комплексов (49,9 тыс. кв.м.), торговых павильонов, складских помещений и кафе (52,6 тыс. кв.м.),  гаражных комплексов (34,3 тыс. кв.м.), культурно-досуговых объектов (8,2 тыс. кв.м.). Кроме того, для оборудования спортивного городка, путепроводной развязки, очистных сооружений и муниципального жилого дома в Омске выделено 168 тыс. кв.м земли.   

 

Всего же в 2009 году для строительства жилья и коммерческих объектов из числа неразграниченных земель в Омске предоставлено свыше 618 тыс. кв. м земельных участков. Это примерно 10% арендованных для строительства площадей. Сегодня в Главном управлении по земельным ресурсам зарегистрировано 1354 договора аренды участков, в том числе 801 договор - для строительства жилья.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх