на правах рекламы
10:27
+24 $ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

Омский народ и мэрия слились воедино?

от 09.10.09 в 15:25 версия для печати
Омский народ и мэрия слились воедино?

Читая промэрскую прессу на этой неделе, нельзя не отметить явившиеся вдруг нежные и доверительные отношения муниципалитета с народом. Это растрогало даже черствых политологов. 

 

Как мы и ожидали, на этой неделе местная пресса повеселила электорат ничуть не меньше, чем на прошлой. Причем внимание почти всех СМИ так или иначе вновь было приковано к предстоящим мэрским выборам.

 

Единение власти с народом

 

О небывалом единении власти с народом этому самому народу доверительно сообщила «Домашняя газета». В очередном ее номере с редакторским дебютом выступил г-н Ткачук. Он довольно своеобразно подвел итоги прошедшей недели, и сделал поистине сенсационное заявление, касающееся функций муниципалитетов.

 

Говоря о старте отопительного сезона, и о том, что в городе имеются управляющие компании и подрядчики, которые что-то не успеют доделать, новый редактор «уютного» издания, кстати, сам недавно еще являвшийся сотрудником мэрии, почему-то заявил: «И поэтому мне понятно горячее желание мэра изменить федеральное законодательство и взять на себя реальную ответственность за самый сложный процесс в жизнедеятельности города».

 

Видимо, господин Ткачук искренне считает, что в России за подготовку коммуникаций и запуск тепла сегодня отвечают не муниципалитеты и их руководители, а режиссеры музыкальных театров. Быть может поэтому капитальный ремонт и другие коммунальные дела у нас все больше напоминают хорошо разыгранную пьесу, где четко расписаны все роли и гонорары участников процесса?

 

Но, сказав свое веское слово по поводу коммуналки, «Домашняя» на достигнутом не остановилась. Блокбастер «Омичи определились с кандидатом» она добросовестно посвятила совсем другим горячим желаниям действующего мэра. Внятно объяснила глупому электорату, что такое праймериз, добавила песнь карманных социологов «Горожане альтернативы не видят» и даже обнародовала «Предысторию» выдвижения градоначальника, в которой подробно рассказала, как, когда и чего он захотел.   

 

Сия стряпня была щедро сдобрена мнениями людей из народа:

 

«Знаю, как работает наша мэрия… такого единения власти с народом еще не было», - разоткровенничался в «Домашке» один из ветеранов. О том, как оценивают заслуги Виктора Шрейдера «педагоги, мамы и бабушки», горожанам тоже рассказали. А вот о том, что думают обо всем этом бульдозеристы, любовники и отцы, рассказывать народу никто не стал.

 

В общем, смысл всех «откликов» активистов-общественников, высТУПИВШИХ на страницах уважаемого издания, сводится к следующему: «А вы еще не полюбили Виктора Филлиповича так, как любим его мы (в основном за добросовестное финансирование наших проектов)? Тогда мы идем к вам!».

 

Когда можно еще до свадьбы, или выборы до выборов

 

Кандидат в мэры Омска ГОДЕН. Таким штампом неожиданно украсил свою обложку вроде бы солидный «Вечерний Омск». Что хотела сказать этим главный редактор издания Татьяна Березовская, и где, и при каких обстоятельствах проходил тест-драйв, народ так и не понял, но, на всякий случай, лишних вопросов задавать не стал.

 

А вот по поводу статьи «Выборы до выборов», опубликованной «Вечёркой» под рубрикой «Тема недели», вопросы имеются.

 

«По данным на 1 октября 2009 года 1 256 общественных организаций, трудовых коллективов, профессиональных и творческих союзов … поддержали решение мэра Виктора Шрейдера баллотироваться на второй срок, в марте следующего года», - радостно сообщило издание, подхватившее эстафету «одобрямс». – «В 151 из 152 партийных ячеек предложили голосовать за Виктора Шрейдера».

 

До мэрских выборов остается еще шесть месяцев, отмечает «Вечерний Омск». И действительно, до решающих баталий еще целых полгода. Тогда к чему столь массированная атака СМИ на электоральные умы?  Столь бурная любовь до брака, пардон, до старта избирательной кампании, в глазах неискушенного пиаром народа, наивно верящего переживающего за Кармелиту, выглядит несколько неприлично. Впрочем, добрачными отношениями в России никого не удивишь.

 

Если язык и не друг, и не враг, а так…

 

С чудными политпрогнозами и своим видением ситуации непреминул вновь выступить и «Бизнес курс». В публикации «Язык не враг мой» издание по достоинству оценило политкорректность и сдержанность Виктора Шрейдера в отношении политических оппонентов.

 

«… Шрейдер тем самым доказал, что по крайней мере, его язык не враг ему», - отметил в своей публикации специалист в области политики и порно Станислав Жоглик. И тут же дает другую цитату из Шрейдера: «… так приятно! Ночь проводить в кровати и желательно под одеялом. Если нет иного источника тепла…».

 

В общем, намерения мэрии все определеннее, политпрогнозы все смелее, а публикации «БК» все эротичнее. Но, лишь бы террористы-парикмахеры не записались во враги.

 

Кто политиков ужинает, тот их и баллотирует

 

О том, почему за полгода до выборов в Омске развязалась столь масштабная предвыборная истерия, становится понятным, если внимательно изучить общероссийские СМИ. Причем не печатные издания, а более смелые и продвинутые интернет-источники. Так, на подобное исследование решилась на этой неделе газета «НОС».   

 

В своей публикации «Компромата.нет» издание дает выдержки с популярного российского сайта «Компромат.ру», разразившегося публикацией на предвыборную «мэрскую» тему. «…Фактически, предвыборная кампания Виктора Шрейдера уже началась и требует немалых затрат. Кто взял на себя бремя финансирования? …Почему же до сих пор никто не поинтересовался, откуда у нынешнего мэра деньги на избирательную кампанию?», - вопрошает журналист сайта и тут же предлагает свою версию событий, отмечая, что раскошелиться на столь затратную программу могли местные олигархи. «Коим, вероятно, был обещан кусок от пирога, который называется «Подготовка и проведение празднования 300-летия основания города Омска»?! Ведь чего скрывать – именно в следующие пять лет в город будут направляться огромные средства». 

 

«Налицо явная попытка дискредитировать или, что называется, «столкнуть лбами» известных и уважаемых в городе омичей», - дает свою оценку публикациям «Компромата.ру» уважаемый «НОС». Что ж, хорошо думать о действующей власти не запретишь, а с разумными выводами «НОСа» трудно не согласиться.

 

Отмечу лишь, что дыма без огня, пардон, смелых версий и дорогостоящих избирательных кампаний без хорошего финансирования просто не бывает. Причем всякие версии, даже самые смелые и невероятные на первый взгляд, имеют право на существование. На то они и версии. А народ, пардон, электорат, сам потихоньку разберется, где правда, а где ложь. Не пройдет и полгода…

Макс Кремлёв

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх