на правах рекламы
03:24
+12 $ 63.49
73.93

В Омской области появятся новая дорога, гостиница и автостоянка

от 09.10.09 в 13:23 версия для печати
В Омской области появятся новая дорога, гостиница и автостоянка

Для их строительства уже выделены два крупных земельных участка в Усть-Ишимском и Любинском районах. Соответствующее решение принято на уровне регионального правительства.

 

Как сообщили РИА «Омск-Информ» в региональном Минимущества, на очередном заседании Правительства Омской области было принято решение о переводе земель сельхозяйственного назначения для модернизации дорожной инфраструктуры. В Усть-Ишимском районе будет построена новая дорога, а в Любинском – дорожные объекты на участке федеральной трассы «Тюмень - Омск».

 

Заказчиком строительства участка автомобильной дороги в северном районе области выступило Управление дорожного хозяйства Омской области. В рамках законодательства оно получило согласование места размещения дороги от администрации  Усть-Ишимского района, а также заключение государственной экологической экспертизы.

 

На строительство новой дороги («Ярково - Ураш») из земель сельхозназначения в земли промышленности и иного специального назначения был переведен земельный массив общей площадью 5,3 га. Он будет осваиваться в рамках областной целевой программы «Модернизация и развитие автомобильных дорог Омской области до 2025 года». По оценкам специалистов, строительство участка дороги «Ярково-Ураш» не только соединит твердым покрытием Усть-Ишим и Тевриз, но и повысит грузооборот и экономическое развитие этих районов. 

 

Инициатором строительства гостиницы и автостоянки на 591 км федеральной дороги «Тюмень – Омск» стало ООО «К-Резерв». Добавим, что в текущем году региональное правительство приняло шесть решений о переводе 40 га земель сельскохозяйственного назначения в другие категории. Их осваивают в Омском, Седельниковском, Калачинском, Усть-Ишимском и Любинском муниципальных районах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх