на правах рекламы
02:33
+15 $ 63.62 -0.45
73.61 -0.57

Илья Швецов, капитан команды КВН «Полиграф Полиграфыч»

от 09.10.09 в 12:14 версия для печати
Илья Швецов, капитан команды КВН «Полиграф Полиграфыч»

«Этот полуфинал – самая главная игра в нашей жизни»

 

«Полиграфы» улетели в Москву, где 20 октября попытаются обыграть «Приму», «СОК» и «Федора Двинятина». Перед отлетом капитан команды Илья Швецов пообщался с корреспондентом РИА «Омск-Информ» и рассказал  о том, где будут смотреть на Хиддинка, как собираются показать на сцене общежитие и почему Эрнст с Масляковым полюбили Омск.     

 

«За новые шутки сядем после похода на матч Россия-Германия»

 

- Чем команда будет занята в Москве до игры? Целых 11 дней?

- Решили прилететь пораньше, чтобы устроить авторский сбор. Просто за последние две недели мы толком ни разу не собрались и над материалом не думали. У всех куча разных дел. А вот когда прилетим в столицу, сядем спокойно, посмотрим еще раз запись сентябрьского концерта в «Химике», раскидаем по конкурсам накопившийся за лето и осень материал, и начнем писать новое.

 

- Думаете, сильно порежут сценарий?

- Скорее всего, редактура будет крайне непредсказуемая. Наши друзья из команды «СТЭП и Ко» рассказывали, что почти до последнего дня перед первым полуфиналом им оставляли тот СТЭМ, который был заготовлен, а за день до показа Александру Васильевичу (Масляков. – «Информ») вырезали. За одну ночь пришлось писать новый. Поэтому надо будет подстраховаться и иметь варианты в запасе. В четвертьфинале же у нас со СТЭМом про инопланетян тоже не очень получилось. В последний момент дописывали, и номер получился сырым.

 

- Ставить сценарий «на ноги» когда начнете?

- У нас это обычно в последний день перед редактурой происходит. В итоге судорожно все как-то. Благо львиную долю материала мы уже прогоняли в Омске, поэтому будет проще. Единственное, шуток много, а структуры нет. Вот этим и будем заниматься все 11 дней. Хотим перед этим на футбол сходить (отборочный матч ЧМ-2010 Россия-Германия – «Информ»). Правда, если договоренность по дешевым билетам сорвется, и на стадион мы не попадем, будем болеть в спортбаре.

 

«Наших киношников поведем к Спилбергу»

 

- Сложно работать в студенческую тему сезона?

- Поначалу все схватились за голову: «Как это так? Высшая лига, взрослые мужики играют, а тема про студентов!» А потом ничего – приноровились, начали вплетать в тему шутки, на первый взгляд с ней несвязанные. К примеру, в «Ночи перед экзаменом» у студента был дед, который то и дело вспоминал МММ, а потом еще и проверил знания внука по принципу телепередачи «Кто хочет стать миллионером?» Вообще раньше без тем в КВН не играли, даже снимали баллы, если команда не раскрывала тему. Почему АМИК вернул это? Думаю, иначе КВН окончательно превратится в stand-up.

 

- О чем лучшая шутка (или номер), которую вы везете на 1/2?

- Мечтаем, чтобы редактура утвердила СТЭМ про общежитие. Он интересный, с конфликтом. В комнату заселяются два ботаника-первокурсника, а на одной из двух кроватей уже обосновался бывалый такой тип, который много лет уже отучился. В итоге он решает избавиться от одного из перваков. Надо только в три минуты с этим номером уложиться, потому что пока его время – 6:30. Забавна также постановка про планерку в магазине и про то, как российские кинорежиссеры продают свои идеи Спилбергу.

 

- В начале приветствия по-прежнему фигурируют плакаты известных личностей?

- Посмотрим… Есть новый вариант выхода на визитку – под слоганом «Мы хотим удивлять». Но, возможно, и с плакатами что-нибудь придумаем. В целом же концепцию приветствия хотим реформировать.

 

«Общаться с «Двинятиным» легко, а с Масляковым – нет»

 

- Какой была ваша первая мысль, когда узнали, что будете играть против «Федора Двинятина»? «Блин, как обыграть эту самую популярную команду, что противопоставить «космическому» юмору?

- Быть альтернативным и космическим «Федору Двинятину» для победы уже маловато. Все будет зависеть от того, какие команда шутки напишет. К тому же с ребятами мы в добрых приятельских отношениях. Но во время игры об этом, наверняка, забудем.

 

- Шуток про жюри или А.В. Маслякова от вас стоит ждать? Ведь опыт есть – заваруха с плюшевым мишкой в подарок ведущему.

- Если разрешат, то да. А для этого нужен болт. Про ту игрушку на фестивале в Сочи очень хорошо зашло, Александр Васильевич это заметил и, видимо, решил, что можно оставить в нашем выступлении. А вообще у нашей команды, в отличие от СОКа, где играет Дима Колчин, нет ярко выраженных по комичности персонажей, которые бы могли взять на себя всю легкость общения с ведущим или жюри. Оно должно быть мегаоправданным. Иначе Маслякову это не понравится.

 

- Кто выиграет игру?

- Ого, вопрос! Ни одна команда вам сейчас этого не скажет. Все боятся. Мы боимся – потому что новенькие. Они – потому что становится все сложнее удивлять. Ведь, по сути, некоторые ходы наших соперников можно предугадать. Дима Колчин будет гнобить своих и беседовать с ведущим, «Двинятин» на «музыкалку»  выйдет в костюмах 19-го века, а у «Примы» – точно будут рисунки и пародия на Медведева. Мы же вольны делать, что хотим. А победа – это круто для квнщиков, зрителям-то, в принципе, все равно, им нужно просто нравиться.

 

«Эрнст любит умный юмор»

 

- В Омске, работая для 1/2, сколько раз в неделю собирались на репетиции?

- Почти каждый день. С шести до десяти вечера. Перед сольником в ОМЦ «Химик», к которому готовились неделю, очень смешной номер про ограбление оркестровой ямы мы вообще писали в час ночи уже. Ушли в половине второго. С утра снова собрались и поставили.

 

- Вообще, чем были заняты после четвертьфинала?

- Да много чем. Сделали два выступления в рамках своего проекта «Home Отдыха», вышли в финал лиги «КВН-Сибирь» («ПП» там именуют «Омским временем». – «Информ»). А в конце августа – начале сентября ездили на творческий сбор в Саргатку – областное министерство спорта нам выделило большой дом на берегу озера. Берем с собой кипу бумаги, 4 дня пишем, плодотворно штурмуем. Ну и отдыхаем, конечно, играем в футбол. Кроме того, в Омске подрабатываем редакторами второй областной лиги. 

 

- Как известно, вас в полуфинал позвал Константин Эрнст. По степени ответственности подготовка к игре более напряженная, чем обычно?

- Когда она начнется, никто уже и не вспомнит, что нас добрали. Если мы сами об этом не скажем со сцены. Конечно, витала в воздухе идея придумать шутку в тему, а потом что-то подумали и решили не заострять на этом внимание. Хотя если сочиним болт…

 

- «На Эрнста как-то повлиял бывший «полиграф» Дмитрий Галдин, который до недавнего времени работал на Первом канале». Это слух?

- Ха. Сомневаюсь в том, что Дима мог сказать: «Константин Львович, понимаете, тут мои парни…» Байка, безусловно. Мы склонны считать, что зацепил наш юмор, а не Дима. Константин Львович – интеллектуальный и очень интеллигентный человек. Ему нравятся умные шутки всякие.   

 

«Когда от нас хотят шоу, мы не знаем, что делать» 

 

- Вы специально продвигаете «социалку»? Санэпидемстанция, пьяный конюх, тот же дед, помешанный на МММ.

- Все зависит от того, какие квнщики люди и что им интересно по жизни. Надуманные вещи придумывать не стоит, наверное. Мы не возьмемся за пародию на Зверева, за танцы, как «Максимум» из Томска. Нам это несвойственно. Раньше мы, вообще, убивались по истории. Показывали гусар, дни английской культуры, Древнюю Грецию. Исчерпав себя здесь, мы начали просто шутить обо всем – эдакий «попсовый» юмор. Долго искали свою фишку. А вот ко второму году в «премьерке» определились – стараемся доводить до абсурда знакомые людям бытовые ситуации. Но при этом стараемся искать и новые темы, незаезженных интересных персонажей.

 

- Сейчас много реквизита, декораций, костюмов везете?

- В последнее время не возим ничего. Просто в Москве живет девочка одна, Тася зовут, она уже долгое время снабжает реквизитом многие команды. Нас тоже. Причем даже если в последнюю ночь мы придумаем что-то такое, куда будет необходим реквизит, к утру Тася его привезет. Кстати, в одной из сценок команды «Триод и Диод» золотой унитаз именно так и появился. А если честно, нам лень заморачиваться над реквизитом. Мы лучше тексты придумаем. Редактор премьер-лиги Михаил Гуликов по этому поводу сказал: «Сдается мне, этот коллективчик не понимает, что такое шоу». Да, у нас шоу очень плохо выходит.

 

- В чем перед поездкой команда уверена на 100%? И есть ли какие-то сомнения?

- Уверенность в том, что в Москве мы будем работать – работать так, чтобы выйти в финал. А неуверенность? Жюри к знакомым командам расположены больше. Хотя новые лица, новые откровения – это может сыграть свою роль. Как бы то ни было 20 октября 2009 года состоится самая главная игра всей нашей жизни. Мы к этому шли тысячу лет. И мечта может осуществиться.     

 

- Постойте, задачу на сезон вы не выполнили?

- Э-э нет, мы хотим в финал. Даже, несмотря на наши предыдущие игры, в которых стали третьими и четвертыми. Раз мы сюда попали, то…

 

 

Дневник "полиграфов" о поездке на полуфинал сезона-2009 читайте здесь.

 

Фото: amik.ru и из личного архива команды.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх