Поиск

Сегодня в Москве открывается всероссийский конкурс «Юннат России - 2009». Делегация Омской области блеснет на ней съедобными экспонатами.

Традиционно конкурс посвящен достижениям юных аграриев в выращивании сельхозкультур. Причем, не каких-нибудь, а тех, с которыми будущие полеводы проводят собственные научные опыты. На предварительном, региональном, этапе состязаний из многочисленной армии омских юннатов жюри отобрало четверых наиболее подкованных. Они и представляют область на юношеском форуме.

«Наши ребята никогда не возвращаются с этого конкурса без наград, - с гордостью заявила корреспонденту РИА «Омск-Информ» директор областной станции юннатов Валентина Филиппова. – Думаю,  на сей раз ниже второго командного места мы не опустимся».

Впрочем, судя по уровню подготовки, они могут рассчитывать и на высшую ступеньку юннатского пьедестала – кроме серьезных исследовательских работ,  начинающие биологи из Прииртышья представят сверстникам и жюри плоды своих трудов в натуральном виде. Например, Мария Зябзева из Москаленок приготовила оригинальные овощные салаты, Настя Функ из Исилькуля – яблочное повидло, а тарская школьница Наташа Мануйлова вырастила целую коллекцию лекарственных трав.

Сегодня в Москве открывается всероссийский конкурс «Юннат России - 2009». Делегация Омской области блеснет на ней съедобными экспонатами.

Традиционно конкурс посвящен достижениям юных аграриев в выращивании сельхозкультур. Причем, не каких-нибудь, а тех, с которыми будущие полеводы проводят собственные научные опыты. На предварительном, региональном, этапе состязаний из многочисленной армии омских юннатов жюри отобрало четверых наиболее подкованных. Они и представляют область на юношеском форуме.

«Наши ребята никогда не возвращаются с этого конкурса без наград, - с гордостью заявила корреспонденту РИА «Омск-Информ» директор областной станции юннатов Валентина Филиппова. – Думаю,  на сей раз ниже второго командного места мы не опустимся».

Впрочем, судя по уровню подготовки, они могут рассчитывать и на высшую ступеньку юннатского пьедестала – кроме серьезных исследовательских работ,  начинающие биологи из Прииртышья представят сверстникам и жюри плоды своих трудов в натуральном виде. Например, Мария Зябзева из Москаленок приготовила оригинальные овощные салаты, Настя Функ из Исилькуля – яблочное повидло, а тарская школьница Наташа Мануйлова вырастила целую коллекцию лекарственных трав.