на правах рекламы
08:43
+10 $ 66.25
78.08

Законодатели хотят ввести «комендантский час» для омских подростков

от 09.10.09 в 16:14 версия для печати
Законодатели хотят ввести «комендантский час» для омских подростков

В Омской области, судя по всему, намерены ввести «комендантский час». Инициативой горсовета теперь будет заниматься региональное Законодательное собрание.

 

Первыми о введении такой меры задумались депутаты горсовета в прошлом году. Они предложили ограничить пребывание несовершеннолетних омичей в развлекательных и досуговых учреждениях. Запрет должен был распространяться на время с 22:00 до 06:00. Надо заметить, что в горсовете посещение подобных заведений в сопровождении взрослых планируют все-таки  разрешить. Однако затронутый вопрос о «комендантском часе» тогда пришлось отложить.

 

«Этот вопрос действительно поднимался еще в прошлом году. Депутаты горсовета обратились с этим предложением в Законодательное собрание Омской области, поскольку для принятия проекта о «комендантском часе» требовалось изменение в кодексе об административных правонарушениях Омской области», - пояснил ситуацию пресс-секретарь горсовета Антон Воллерт.

 

Однако на федеральном уровне соответствующей базы в то время не было и с данным  законопроектом решили повременить. Вернулись к его разработке лишь сейчас, когда указом Дмитрия Медведева такая база появилась и субъекты получили некоторую законодательную «свободу».

 

Сейчас инициатива омского Городского совета уже рассмотрена в региональном заксобрании. В рамках проекта областного закона «О мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей в Омской области» предложен перечень мест, в которых не допускается пребывание детей и подростков в ночное время.

 

Кроме того, омские законодатели планируют заложить в этом проекте и ответственность родителей и предпринимателей за нарушение «комендантского часа». Остается ждать, будет ли проект принят или же его посчитают «сырым». Добавим, что в Законодательном собрании Омской области над разработкой проекта трудится рабочая группа, в которую входит председатель горсовета Сергей Алексеев.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх